Концлагерь для лошадей обнаружили дзержинские зоозащитники

Концлагерь для лошадей обнаружили дзержинские зоозащитники
Фото: vk.com/bezcenznn
В таком "загоне" лошади и пони живут зимой

Концлагерь для лошадей обнаружили в Дзержинске. Больные и изможденные животные круглый год катают детей на городских праздниках.

 

Частной конюшней в Дзержинске заинтересовались зоозащитники и решили проверить, в каких условиях содержатся животные.

Сюжет вышел накануне в программе «Кстати». Корреспонденты вместе с волонтерами приехали в конюшню и увидели там покосившиеся сараи. На полу лежал слой лошадиного навоза, с крыши капала вода.

«Лошадям категорически запрещено находиться в сырости, потому что у них начинают гнить копыта. Из-за этого животное может даже лишиться ног», — рассказала зоозащитница Александра Хваткова.

Сами лошади были в плачевном состоянии —  у них торчал позвоночник, шерсть была вся с проплешинами, а от хвостов осталось лишь несколько волосков.

«Животных никто толком не кормит: они питаются гнилой картошкой и очистками от овса. Какой у них может быть внешний вид?! Они весь день под седлом, если успеют пощипать траву в перерывах на работе, то это и будет их рацион», — прокомментировала Александра.

лошадь конюшня Дзержинск
лошадь конюшня Дзержинск

Хозяйка конюшни Екатерина Шувалова считала, что лошади выглядят хорошо. Но после разговора с волонтерами предпринимательница призналась, что есть определенные проблемы.

«Это не адекватное содержание животных. С этой осени у нас косяк на косяке. Мы должны были построить новый сарай для лошадей, но одна я не могу этого сделать. Нет мужской силы. В ближайшее время я хочу отдать лошадей другому хозяину, где бы они содержались в лучших условиях», — рассказала Екатерина Шувалова.

Оказалось, что ветеринарная служба, которая должна контролировать состояние животных в городе, не может никак повлиять на эту ситуацию. Как пояснил корреспондентам «Кстати» начальник госветуправления Дзержинска Сергей Дедов, представители ведомства имеют право выезжать с плановыми проверками на частные конюшни только два раза в год: весной и осенью, а надзорные функции они не выполняют.

Зоозащитники написали заявление в полицию с просьбой провести проверку. Но уже через несколько часов, когда на конюшню пришли волонтеры вместе с полицейскими, лошадей там уже не было.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации