Корь добралась до престижного лицея в центре Нижнего Новгорода

Корь добралась до престижного лицея в центре Нижнего Новгорода
Фото pixabay.com

В физико-математическом лицее №40 несколько человек заболели корью. Информация о распространении инфекции в самом центре города появилась в телеграм-канале «Нижегородский Эксперт». На следующей неделе дети, не привитые от кори, на уроки не попадут.

 

-Да, есть заболевшие, — рассказала мама одного из учащихся лицея.

По словам родителей, классные руководители предупредили их о том, что с понедельника без прививки детей в школу не пустят.

Мы направили запрос в министерство здравоохранения Нижегородской области.

В начала марта сообщалось, что число заболевших корью в Нижегородской области увеличилось до 11 человек.  По словам специалистов, единственный способ защитить себя от опасного вируса — это прививка. Вакцинация проводится бесплатно.

ДОПОЛНЕНО.

Как сообщили в региональном Роспотребнадзоре, в связи с подозрением на случай заболевания корью у учащегося лицея 40 (не привит против кори) Управлением Роспотребнадзора совместно с медицинскими работниками организованы и проводятся противоэпидемические мероприятия, в том числе медицинские осмотры и наблюдение за контактными, вакцинация лиц, не привитых против кори.

— С 16 марта запрещается допуск в данное образовательное учреждение лиц, не имеющих документальное подтверждение о перенесённом заболевании корью или о наличии прививок против кори( или защитном иммунитете к кори), — заявили в ведомстве.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации