Корпорация развития Нижегородской области подбирает участок для инвестпроекта резидента «Сколково»

Корпорация развития Нижегородской области подбирает участок для инвестпроекта резидента «Сколково»
фото pixabay.com

Корпорация развития Нижегородской области ведет работу по подбору участка для инвестпроекта резидента инновационного центра «Сколково».   

 

 

Представители Корпорации и компании-инвестора подбирают земельный участок и помещение для размещения нового производства. ООО «Оптогард Нанотех» осенью текущего года планирует перевезти высокотехнологичную лазерно-плазменную установку для нанесения сверхтвердых защитных покрытий для упрочнения поверхности металлов и сплавов в Нижегородскую область и начать производственную деятельность. Выход проекта на плановую мощность займет около 2-х лет. Предполагаемый объем инвестиций в проект составит 200 млн рублей, будет создано более 30 высокотехнологичных рабочих мест.

Генеральный директор Корпорации развития Нижегородской области Максим Тевс подчеркнул, что внедрение лазерно-плазменных технологий в несколько раз повышает ударопрочность и износостойкость любых металлических изделий.

«Это даст возможность нижегородским предприятиям, занятым в металлургии и машиностроении, поднять свою продукцию на новый уровень, что в итоге позволит получить колоссальный экономический эффект», — отметил Максим Тевс.

Генеральный директор ООО «Оптогард Нанотех» Павел Смирнов объяснил выбор Нижегородской области в качестве площадки под будущее производство ее выгодным географическим положением, наличием кадрового потенциала и большими перспективами для применения технологий компании.

«Мы уверены, что наше сотрудничество с Корпорацией развития принесет взаимную пользу», — добавил Павел Смирнов.

Напомним, решение о создании АО «Корпорация развития Нижегородской области» было объявлено главой региона Глебом Никитиным во время встречи с представителями общественности, руководителями предприятий и органов власти региона в декабре 2017 года. В мае текущего года глава региона представил гендиректора Корпорации Максима Тевса. В задачи Корпорации, в частности, входит комплексное сопровождение проектов инвесторов по принципу «одного окна».

 

Справка

Основное направление деятельности компании «Оптогард Нанотех» — внедрение в реальный сектор экономики инновационных, не имеющих аналогов в мире лазерно-плазменных технологий нанесения сверхтвердых защитных покрытий и модификации (упрочнения) поверхностей металлов и сплавов, а также производство лазерного оборудования для реализации вышеуказанных технологий. Технологии лазерно-плазменной модификации металла находят широкое применение в металлургии, машиностроении, производстве медицинской техники, в космической и других отраслях.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас

Похожие публикации