Корпорация развития Нижегородской области сопровождает более 50 инвестиционных проектов

Корпорация развития Нижегородской области сопровождает более 50 инвестиционных проектов
фото pixabay.com

К началу 2019 года корпорация развития Нижегородской области сопровождает более 50 инвестиционных проектов.

 

Основная задача, которая поставлена перед Корпорацией — поиск и привлечение инвесторов. Также она должна сопровождать проекты по принципу «одного окна».

«Эта структура берёт на себя ответственность за инвестиционные проекты от переговоров до запуска объекта в эксплуатацию, а также помогает инвесторам снизить издержки, не только материальные, но и по времени», — подчеркнул Глеб Никитин.

Среди проектов, которые поддерживает Корпорация: строительство селекционно-генетического центра крупнорогатого скота, позволяющий внедрить в России инновационные технологии, которые способствуют повышению рентабельности производства молока; строительство тепличного комплекса для круглогодичного выращивания овощной продукции, тепличного комплекса для выращивания цветочной продукции. Все эти проекты направлены и на импортозамещение.

Генеральный директор Корпорации развития Тимур Халитов сообщил, что в настоящее время организация сопровождает 26 реализуемых инвестиционных проектов. Общий объём их инвестиций – 65,59 млрд рублей, а количество создаваемых рабочих мест – 5069.

Похожие публикации