Корреспондент «Нижегородских новостей» заняла второе место на всероссийском онлайн-марафоне

Корреспондент «Нижегородских новостей» заняла второе место на всероссийском онлайн-марафоне
Фото: nnews.nnov.ru
Светлана Муратова из "Нижегородских новостей" оказалась единственным представителем нашего региона на всероссийском конкурсе

Светлана Муратова заняла второе место в номинации «Банковский сектор» всероссийского онлайн-марафона «Финансовая журналистика». Корреспондент «Нижегородских новостей» оказался единственным представителем нашего региона. 

 

Марафон проходил с 1 февраля 2020 года. На конкурс было подано 215 заявок из разных регионов страны. Работы оценивались по актуальности и глубине проработки темы. Призовое место нижегородской журналистке принес материал «Под прессом долговой нагрузки». В сентябре Светлану Муратову в числе победителей пригласят в Москву для награждения.

— То, что профессиональное жюри оценило мой материал – это очень почетно, — заметила лауреат онлайн-марафона Светлана Муратова. – Но главное не в этом. Во время вебинаров, проходивших в рамках конкурса, я узнала много нового из мира финансов, познакомилась с профессионалами финансового рынка, которые в дальнейшем могут стать экспертами публикаций. А значит, сами материалы станут еще более качественными.

Подводя итоги конкурса, председатель жюри Ян Арт заметил, что сегодня нет грани между журналистикой федеральных изданий и региональных. Качество, уровень понимания темы в регионах — абсолютно идентичный.

Работы участников оценивали депутат Государственной Думы РФ, Председатель Комитета ГД РФ по финансовому рынку, Председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков, советник директора проекта Минфина России «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развития финансового образования в Российской Федерации» Анна Зеленцова, заместитель директора Национального центра финансовой грамотности Сергей Макаров, председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв, а также финансовый публицист и эксперт Ян Арт — главный редактор Finversia.ru, эксперт комитета Госдумы по финансовому рынку, член банковской комиссии РСПП (Российского союза промышленников и предпринимателей).

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что журналисты ГТРК «Нижний Новгород» получили награду за съемку сюжетов об экологии. 

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации