Нижегородских пранкеров разыскивает полиция

Нижегородских пранкеров разыскивает полиция
Нижегородские пранкеры катаются на ковре по центру города

Двое нижегородцев прокатились по городу на ковре, прицепленном к автомобилю. Шалость молодых людей вызвала широкий общественный резонанс. Экстрималов теперь разыскивает полиция.  

 

На первый взгляд забавная игра ребят могла обернуться в лучшем случае дтп, в худшем — чьей-либо смертью. Сценариев развития событий масса, однако одно ясно наверняка — подобное поведение на дороге опасно и противозаконно. Парни не только себя подвергли огромному риску, но и могли подставить водителей, не принимавших участие в этой затее.

Мнение общественности оказалось неоднозначным: одна часть одобрительно лайкала и поддерживала гонцов за славой, другая же осталась при здравом рассудке. «Слабоумие и отвага», «Теория Дарвина в действии» — комментаторы не стеснялись высказываний.

«Вынесет на встречку, либо соскочит с ковра, либо сцепка оторвется и попадет под машину сзади. Растет поколение, которое готово ради хайпа и лайков себе шею свернуть», — справедливо подметил Максим Иванов.

Популярность парни, конечно, обрели, но и проблемы с законом вместе с ней. Хотя, скорее всего, нарушители расценят эти меры как «цену славы».

«Этот автомобиль сотрудниками ГИБДД уже установлен, есть информация и о нарушителях. Проводится административное расследование, — сообщил «НП» начальник отдела пропаганды УГИБДД по Нижегородской области Дмитрий Мацкевич. — Водитель в данном случае нарушил правила перевозки пассажиров. Ему грозит штраф 1000 рублей. Действия молодых людей на ковре — нарушение правил дорожного движения пассажирами. Им грозит штраф 500 рублей.»

Дмитрий Мацкевич подчеркнул, что это сомнительное развлечение только чудом не закончилось трагедией — парни могли попасть под колёса других автомобилей, как это случилось в прошлом году в Балахне: молодой человек катался на тюбинге, прицепленном к автомобилю. На повороте занесло, попал под машину и умер в больнице.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Похожие публикации