Красный свет – курорта нет. Как не остаться без отпуска из-за неоплаченных штрафов

Красный свет – курорта нет. Как не остаться без отпуска из-за неоплаченных штрафов
Фото pixabay.com
Более 8000 постановлений о временном ограничении на выезд из России вынесли судебные приставы в Нижегородской области только за два месяца 2019 года

Приближается сезон отпусков, но даже если билеты на заграничный курорт уже в кармане, это, увы, не гарантия, что долгожданная поездка состоится. «Выезд за пределы России для вас временно закрыт», – эта новость от пограничника может прозвучать в самый неподходящий момент, когда отпускник с чемоданами уже собрался пройти к самолёту. Шок, кошмар! Но уговаривать пограничника бесполезно… Почему люди становятся невыездными и как этого избежать?

 

Ограничение права выезда из России – мера, которую используют судебные приставы для вразумления должников. Показательный случай недавно был в Нижегородской области. Житель Вачского района собрался к родственникам за границу, но в аэропорту при прохождении паспортного контроля его остановили сотрудники пограничной службы: выезд закрыт. Оказалось, что у Дмитрия, владельца семи автомобилей, накопился долг по транспортному налогу – 181 тысяча рублей, и в службе судебных приставов приняли решение на время зажечь для него на границе красный свет – пока не расплатится.

Аргументы типа «я не знал», «впервые слышу» на пограничников не подействуют. В Управлении ФССП по Нижегородской области объясняют: копию постановления об ограничении права на выезд направляют должнику заказным письмом по месту регистрации, и если адресат не приходит за письмом, то разыскивать его приставы не будут. Поэтому случится заветная поездка на курорт или нет – полностью в руках должника. Кстати, приставы называют эту меру одной из самых действенных.


Более 8000 постановлений о временном ограничении на выезд из России вынесли судебные приставы в Нижегородской области только за два месяца 2019 года.


Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации