Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

Красота — это креативная сила: как прошел и чем закончился конкурс «Мисс Нижний Новгород»

Красота — это креативная сила: как прошел и чем закончился конкурс «Мисс Нижний Новгород»

Фото: Кирилл Мартынов

Главные роли в шоу исполняли 12 прекрасных нижегородок

Фотобанк
Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Конкурс «Мисс Нижний Новгород» в этом году отмечает 25-летний юбилей. Не конкурс, а проект! Так говорит теперь о своем детище его директор Екатерина Чудакова. Благополучно разрушив стереотипы, конкурс внешних данных эволюционировал в проект об истории города и его юных талантах, не боящихся заявить о себе и показать на что способны. И, да, нижегородские девчонки по-прежнему самые красивые, что подтвердило финальное шоу проекта. Вчера мы узнали, кому вручили корону «Мисс Нижний Новгород».

… И промыслы превращаются

Каждый конкурс «Мисс Нижний Новгород» посвящается одной теме, которой подчиняется все, что происходит до финального шоу и во время него. На этот раз в центре действия были народные промыслы, вернее их воплощение в креативных индустриях.

Новые технологии встречали зрителей конкурса буквально за порогом Нижегородского театра комедии, где состоялось финальное шоу. В фотозоне желающим предлагали просто походить по беговой дорожке на ярко-оранжевом фоне. Тем, кто рискнул, на электронную почту приходило видео — его герой шел среди красочных букетов знаменитой росписи.

Городецкие цветы расцветали в этот вечер еще не раз. На сцене — благодаря световизуальным декорациям нижегородской компании Dreamlaser, на платьях и костюмах девушек — благодаря нижегородским дизайнерам, создавших свои коллекции специально к конкурсу красоты.

Наш проект «Мисс Нижний Новгород» смотрит в будущее. Сегодня мы соединяем наше будущее и историю Нижегородской области. Мы выбрали городецкую роспись, которая может быть немного наивна, но очень яркая и красивая. Это наша история, и очень важно, что у нас есть возможность рассказать открыть ее заново — с помощью цифровых технологий, иммерсивного перформанса и креативных начинаний.
Екатерина Чудакова, директор конкурса
Екатерина Чудакова, директор конкурса «Мисс Нижний Новгород», считает, что проект прежде всего помогает раскрывать таланты нижегородок

Екатерина Чудакова, директор конкурса «Мисс Нижний Новгород», считает, что проект прежде всего помогает раскрывать таланты нижегородок

Фото: Кирилл Мартынов

Фотобанк

Традиции и современность отлично уживаются друг с другом и задают новый тренд в индустрии моды. Нижегородские дизайнеры смогли это убедительно доказать.

Первый выход красавиц в нарядах от Юлии Тумбольцевой мог кого-то оставить в недоумении — причем здесь народные промыслы. Стильные яркие брючные костюмы традиционных цветов городецкой росписи… и только? Но дизайнер приготовила зрителям сюрприз. В конце дефиле в одно мгновение монохромные двусторонние пиджаки украсились сюжетами знаменитых панно с дивными дивами, цветами, конями.

Коллекция Юлии Тумбольцевой таила сюрприз для зрителей

Коллекция Юлии Тумбольцевой таила сюрприз для зрителей

Фото: Кирилл Мартынов

Фотобанк

«Свою коллекцию я назвала ласково «Нижегородушка», — рассказала основательница собственного бренда «TIU». — Я родилась в Заволжье, и городецкая роспись со мной с детства. В садике были стульчики, расписанные цветами, играла я городецкой матрешкой. Хотелось в своей коллекции показать красоту нашего промысла».

Для того чтобы показать коллекцию Ирины Мироновой (Inna Mironova), участницам конкурса пришлось научиться летать. Блестящая идея организаторов и название коллекции «Синяя птица» обязывали. Костюм девушек — переплетенные полоски из современного материала неопрена. Разные по оттенкам и длине они создавали воздушный образ, стремящийся к свободе.

Ирина Миронова назвала свою коллекцию «Синяя птица»

Ирина Миронова назвала свою коллекцию «Синяя птица»

Фото: Кирилл Мартынов

Фотобанк

«Более 20 лет мы создаем эксклюзивные костюмы для спортивных танцев, художественной гимнастики. Для меня городецкая роспись уникальна своими деталями. В ней важны каждый штрих, линия, точка. В этой коллекции из неопрена мне хотелось соединить традиции, современность и мечты» — объяснила Инна Миронова.

Девушки в неопреновых нарядах-перьях взмывали вверх, кружились в танце, разрушая призрачные границы клеток, начерченных лазерными декорациями.

Дизайнер Андрей Рыбинский (Numero Nuovo), благодаря конкурсу «Мисс Нижний Новгород», впервые обратился к теме художественных промыслов.

Дизайнер Андрей Рыбинский хотел отразить в своей коллекции традиции всех городецких промыслов

Дизайнер Андрей Рыбинский хотел отразить в своей коллекции традиции всех городецких промыслов

Фото: Кирилл Мартынов

Фотобанк

«Я благодарен за возможность открыть что-то новое для себя. В своей коллекции мне хотелось отразить все традиции городецких промыслов — от резьбы по дереву до художественной росписи», — заметил дизайнер.

Его коллекции для тех, кто не боится удивлять и показать свою яркую индивидуальность. А элементы художественных промыслов, которые украшают платья, делают образы женственными и романтичными.

Делегация красоты

Но главные роли в шоу, конечно, исполняли 12 прекрасных нижегородок. Два месяца перед финальным действием были полны бесконечных репетиций, изучения истории художественных промыслов, тренингов, съемок.

Кроме того, в этом году каждая из них должны были помочь продвижению нижегородских благотворительных фондов в рамках проекта 800 добрых дел.

Девушки знакомились с подопечными фондов. Придумывали сценарии и снимали ролики о работе благотворителей. Валерия Овсянникова познакомила с деятельностью фонда «Время рассвета», опекающего детей с расстройствами аутистического спектра. Анна Васильева рассказала, как помогают жителям домов престарелых в благотворительной организации «Территория добра», и сама приняла участие в акции «Добрая посылка». Анастасия Сажинова посетила Фонд «НОНЦ» (помощь онкобольным детям) и провела для ребят мастер-класс по изготовлению слаймов. Ни одна из участниц не осталась в стороне от благого дела, а свои ролики девушки выложили в социальных сетях.

«Я очень восхищаюсь этими девчонками. Они наше будущее, и я горжусь, что работала с ними. Они лучшие!» — призналась Екатерина Чудакова.

Каждой участнице вручили призы партнеры конкурса. Подарки от Нижегородского областного информационного центра | НОИЦ и газеты «Нижегородская правда» получила победительница в конкурсе «Мисс зрительских симпатий» Анастасия Сажинова. Скоро вы увидите Настю на обложке газеты «Нижегородская правда» и прочитаете интервью с ней в проекте «Мой Нижний».

Но заветная корона и звание «Мисс Нижний Новгород» могли достаться только одной красавице. По словам Екатерины Чудаковой, такого накала страстей при обсуждении жюри не было никогда. И самой красивой девушкой Нижнего стала Дарья Луконькина. Очаровательная блондинка учится в Нижегородском педагогическом университете, она детский аниматор и участница группы поддержки хоккейного клуба «Торпедо».

Корона, изготовленная в стиле казаковской филиграни, досталась студентке Дарье Луконькиной

Корона, изготовленная в стиле казаковской филиграни, досталась студентке Дарье Луконькиной

Фото: Кирилл Мартынов

Фотобанк

Но на этом интриги шоу не закончились. Директор национального конкурса «Краса России» и председатель жюри «Мисс Нижний Новгород» Татьяна Андреева объявила, что на всероссийский смотр красавиц из нашего города отправятся сразу три девушки. Именно три года не было конкурса красоты в нашем регионе, и вот компенсация вынужденного «прогула».

Татьяна Андреева объявляет имена: «Кристина Ким и Анастасия Сажинова».

Уже через неделю нижегородки отправятся в Сочи готовиться к новым соревнованиям красоты.

16+

Ранее на сайте pravda-nn.ru фоторепортаж о том, что происходило за кулисами конкурса красоты «Мисс Нижний Новгород — 2022».

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::