Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
S L n s
с

Филигранную корону «Снежной королевы» получит «Мисс Нижний Новгород» 5 октября

Филигранную корону «Снежной королевы» получит «Мисс Нижний Новгород» 5 октября

Фото: предоставлено организаторами

Изделие вручную выполнила художница Светлана Железнова

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Серебряную корону «Снежной королевы», выполненную в технике Казаковской филиграни, получит «Мисс Нижний Новгород» 5 октября. Об этом редакции сайта pravda-nn.ru рассказала менеджер по рекламе АО «КПХИ» Екатерина Шутова. 

Изделие вручную выполнила мастер художественных промыслов Нижегородской области, художница Светлана Железнова.

«Светлана Юрьевна подошла профессионально со всех точек зрения к этой задаче. Корона выполнена таким объемом и весом, что ее действительно будет удобно и комфортно носить на голове и представлять всем эту красоту», — поделилась Екатерина Шутова.

Дизайн величественной короны был придуман специально для конкурса «Мисс Нижний Новгород». Основа, скань, изделия выполнена из медной проволоки, а сверху ажурный узор покрыт азотным серебром 999 пробы. Также корона украшена поделочными, полудрагоценными камнями.

«Для многих, кто видел корону в процессе изготовления, она напоминала корону «Снежной королевы», — рассказала Екатерина Шутова.

Казаковская филигрань знаменита ажурными изделиями из медной и серебряной проволоки ручной работы: повторить филигранный рисунок в других технологиях, например, методом литья, невозможно.

«У каждого мастера есть свой почерк. Он проявляется в том, насколько плотно сложены завитки, пружинки, насколько хорошо расставлена по рисунку зернь — гранулы, металлические шарики. Отличаются даже потоковые изделия: серьги, браслеты или подстаканники. Если их изготавливают два разных мастера, они будут немного отличаться друг от друга, потому что у каждого мастера рука по-своему берется крутить пружину и завиток, собирать все это в единый узор. Если вы мельком посмотрите на изделие, они будут казаться одинаковыми, а если присмотреться повнимательнее, то они будут отличаться индивидуальным характером», — пояснила менеджер АО «КПХИ».

Корона для «Мисс Нижний Новгород» обладает всеми достоинствами Казаковской филиграни.

«Я думаю, что победительнице будет приятно, комфортно и удобно держать корону на голове», — заключила Екатерина Шутова.

Напомним, победительницу конкурса «Мисс Нижний Новгород» выберут 5 октября в 19:00 в театре «Комедiя». 16+

Еще две из двенадцати конкурсанток смогут выиграть приз. Одна из них станет «Мисс улыбкой»: ее выберут читатели в онлайн-голосовании на сайте pravda-nn.ru. А другая – получит специальный приз от «Нижегородской правды». Победительницу «Мисс зрительских симпатий» выберут читатели в онлайн-голосовании ВКонтакте.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::