Кстовский ФОК «Волжский Берег» празднует свое 4-летие

КСТОВО

Звучат фанфары, произносятся торжественные речи, на лицах улыбки… Кстовский ФОК «Волжский Берег» празднует свое 4-летие. К этому событию для своих посетителей он припас приятный  подарок – свежий воздух.

На день рождения к ФОКу приехал один из его «отцов» – депутат Законодательного собрания Нижегоросдкой области Алексей Коваленко. Он осмотрел новую систему кондиционирования, которую установили по гранту ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» в этом году. Алексей Николаевич тепло вспоминал, как строился «Волжский берег», и как до этого были споры, а нужен ли он вообще городу. Сейчас эти споры кажутся абсурдными.

— Когда ехал сюда, вспоминал, как 4 года назад приехал на открытие ФОКа, — поделился депутат, — как сейчас помню этот день. Тогда было поразительно быстро сформировано соглашение Лукойла с областью на строительство,  и сам комплекс построили в рекордные сроки. Всего за 9 месяцев получился прекрасный «ребенок», и к нему относились очень трепетно.

Конечно, были и недоработки, но ФОК постоянно развивается и каждый день становится лучше для своих посетителей. Алексей Коваленко трезво смотрит на вещи и подчеркивает, что нельзя сделать разом идеально, нужно постоянно совершенствовать свою работу.

— Спустя 4 года всплыли «детские болезни» комплекса, появились доработки и пожелания от посещающих, – продолжает Коваленко, — я вышел с предложением выделить деньги на систему кондиционирования. Лукойл пошел навстречу, а ФОК грамотно подготовил заявку и выиграл грант. Свежий воздух действительно необходим в спортзале.

Пока чиновники и дирекция ФОКа осматривали зал, там продолжали идти занятия, и посетители охотно делились своим мнением о новой воздушной системе.

— Когда забегаешь ненадолго, то без разницы, а когда интенсивно занимаешься больше часа, начинал реально задыхаться, — поделился один из занимающихся, — теперь можно находиться в зале сколько угодно.

Алексей Коваленко сам не чужд спорту, он рассказал, что хотел бы заниматься больше, но пока не имеет достаточно времени.

— Пытаюсь делать зарядку утром и пытаюсь два-три раза в неделю посещать фитнес. На лыжах покататься, увы, пока не получается, — посетовал депутат.

После осмотра улучшений началась торжественная часть, на которой выступили друзья «именинника»: глава Кстово Михаил Гоголев, начальник управления спорта и молодежной политики Сергей Кузнецов, представители от ООО «СИБУР-Кстово», воинской части и многие другие. Были вручены почетные грамоты сотрудникам ФОКа и показан душевный фильм о работе «Волжского берега».

Мы вместе с жителями Кстово поздравляем ФОК «Волжский берег» с днем рождения и желаем ему процветания и развития, а его воспитанникам — новых спортивных достижений!

Лидия Сенюткина

Источник: «Земля Кстовская»

Добавить сайт в мои источники