«Культурный код» в Нижнем: завершается голосование за право провести Международный фестиваль уличного искусства

«Культурный код» в Нижнем: завершается голосование за право провести Международный фестиваль уличного искусства
Фото Кирилла Мартынова
Голосование продлится в ВКонтакте до 3 марта

Нижний Новгород претендует на право провести Международный фестиваль уличного искусства «Культурный код». Молодые художники получат шанс создать муралы на 60-метровых фасадах домов, а город на некоторое время превратится в музей под открытым небом, где пройдут творческие встречи, мастер-классы с известными стрит-арт художниками, концерты, выставки и экскурсии по площадкам фестиваля.

 

Нижегородцы могут помочь своему городу стать площадкой фестиваля «Культурный код». Для этого необходимо проголосовать в официальной группе платформы «Россия — страна возможностей». Отдать свой голос можно до 3 марта включительно.

Фестиваль пройдет в трех субъектах России. Сейчас наряду с Нижегородской областью стать площадками «Культурного кода» претендуют Республика Татарстан, Ставропольский край, Удмуртская Республика, Ленинградская и Челябинская области. Организаторами проекта являются президентская платформа «Россия – страна возможностей» и Общероссийский Народный Фронт.

С 15 апреля по 30 октября в фестивалях «Культурный код» примут участие не менее 40 художников из разных стран мира, которые создадут около 100 масштабных работ.

6+

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации