H
S L n s
с

Квартиры в новостройке или денежные компенсации получат собственники квартир дома 17 по улице Краснодонцев

Квартиры в новостройке или денежные компенсации получат  собственники квартир дома 17 по улице Краснодонцев

Фото: нижнийновгород.рф

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Квартиры в новостройке, нежилое помещение или денежные компенсации получат собственники из дома 17 по улице Краснодонцев. Об этом первый заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Дмитрий Сивохин заявил на встрече с жителями дома, в котором в июле 2020 года произошел хлопок газовоздушной смеси.

 

По словам Дмитрия Сивохина, каждому собственнику жилого и нежилого помещения предложено два варианта: альтернативное помещение взамен утраченного или денежная выплата в кратчайшие сроки. «Мы прекрасно понимаем степень ответственности. Данная ситуация находится на личном контроле у губернатора Нижегородской области Глеба Никитина и у главы города Юрия Шалабаева», — отметил первый заместитель главы администрации.

В рамках встречи Дмитрий Сивохин сообщил жителям, что стоимость квартир и нежилых помещений будет оценена независимым оценщиком, который будет определен в результате конкурсной процедуры. Жители, выбравшие вариант денежной компенсации, получат выплаты в первой половине следующего года. Первый заместитель главы администрации также напомнил, что для расселения жителей аварийного дома выделен участок под строительство по адресу: ул. Героя Васильева, 31, земельный участок №1. «На данный момент уже заключен контракт на строительство, ведется проектирование, определены сроки строительства дома», — сказал заместитель главы администрации.

Многие жильцы пострадавшего дома уже приняли решение. Так, Сергей Скопинцев будет ждать квартиру в новом доме. «Мы приняли для себя такое решение. Ждем. По срокам никуда не денешься, понимаем, что это не так быстро»,- сказал нижегородец. Также намерена поступить Ольга Селиванова: «Будем дожидаться, пока строится дом. Мы на 99% будем ждать дом».

Кроме того, с 1 января 2022 года повышается размер компенсации за найм коммерческого жилья свободного назначения для жителей аварийного дома. Так, за аренду 1-комнатной квартиры собственникам компенсируют 19 тысяч рублей, 2-комнатной – 20 тысяч рублей, 3-и 4-комнатных – 25 тысяч рублей.

Также для наблюдения за ходом строительства создана рабочая группа под руководством главы города Юрия Шалабаева, в которую вошли не только сотрудники администрации города, министерства строительства региона, но и представители заказчика, следственного комитета и прокуратуры, собственники квартир аварийного дома. Как пояснили в городской администрации, планировочные решения квартир будут максимально близки к тем, что были на Краснодонцев, 17. «Метраж квартир будет сопоставимым. К сожалению, невозможно построить новый дом на месте пострадавшего, который будет снесен. С момента его возведения в 1982 году поменялись строительные нормы и правила, и теперь нужен участок большей площади, который учитывает потребность в парковочных местах и благоустройстве», — рассказал Дмитрий Сивохин.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки