H
S L n s
с

Универсальную спортивную площадку установили в Сормовском районе в рамках проекта «Вам решать!»

Универсальную спортивную площадку установили в Сормовском районе в рамках проекта «Вам решать!»

С инициативой по установке спортивной площадки выступили жители улиц Гаугеля и проспекта Кораблестроителей

Фото: пресс-служба администрации нижнего новгорода

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Завершен монтаж спортивной площадки на территории школы № 27 в Сормовском районе в рамках проекта инициативного бюджетирования «Вам решать!». Качество выполненных работ проверила глава Сормовского района Светлана Горбунова.

 

С инициативой по установке спортивной площадки выступили жители улиц Гаугеля и проспекта Кораблестроителей. Площадь спортивной зоны составила 900 квадратных метров. При наступлении стабильных минусовых температур площадка будет залита для игры в хоккей, а в летнее время она подойдет для волейбола, минифутбола и баскетбола.

«Благодаря активности сормовичей в 2021 году в рамках проекта «Вам решать!» было реализовано девять заявок — отремонтировано шесть участков дорог в частном секторе, тротуар на ул. Баррикад, обновлена существующая спортивная площадка на ул. Федосеенко и установлена новая на проспекте Кораблестроителей», — рассказала глава администрации Сормовского района Светлана Горбунова.

Как отметила глава районной администрации, сейчас среди нижегородцев проходит голосование за то, какие объекты войдут в проект в 2022 году. «Я приглашаю сормовичей к активному участию в голосовании. В следующем году могут быть реализованы следующие инициативы — ремонт дорог в частном секторе на улицах Перова, Комитетской, Унженской, Формовочной, Фубровской, Биробиджанской, а также тротуара на ул. Вождей Революции. Кроме того, есть заявки на установку спортивной и детской площадок на улице Никиты Рыбакова и бульваре Юбилейном»,- сказала глава администрации Сормовского района.

Напомним, ранее глава города Юрий Шалабаев сообщил, что 84 инициативных проекта предложили жители Нижнего Новгорода для реализации в 2022 году по программе «Вам решать!». По словам мэра Нижнего Новгорода, общая сумма представленных инициатив превысила 207 млн рублей, из которых более 53 млн рублей –  софинансирование городского бюджета. Еще 2,3 млн рублей на проекты инициативного бюджетирования готовы направить нижегородцы и юридические лица.

Поддержать проекты можно, проголосовав за них на сайте «Вам решать!» до 22 декабря 2021 года включительно. Проекты можно поддержать не только на сайте, но и звонком в колл-центр по номеру 8-800-222-79-45.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин пригласил нижегородцев принять участие в голосовании за проекты «Вам решать!». Органы местного самоуправления районов и городских округов региона предложили на голосование свыше 900 инициатив местных жителей.

«В каждом районе области уже есть успешные примеры инициатив, реализованных в рамках проекта «Вам решать!». Нижегородская область одной из первых стала внедрять механизмы инициативного бюджетирования. Такую задачу перед регионами страны поставил президент России Владимир Путин. Мне хочется поблагодарить всех, кто участвовал в подготовке заявок в этом году. Каждая из них – это реальная возможность изменить к лучшему место, где живешь», – отметил Глеб Никитин.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки