КВН вернулся в Мининский университет спустя 10 лет

КВН вернулся в Мининский университет спустя 10 лет
Фото: Мининский университет
Победители КВН на Кубок Ректора

«Кубок ректора» по КВН прошел в Мининском университете 3 июня. На мероприятии присутствовали и.о. ректора Виктор Сдобняков, заместитель директора департамента по социальной политике администрации Нижнего Новгорода Артур Штоян, координатор в Нижегородской области акции «Бессмертный полк» Анна Малиновская, руководитель движения КВН в регионе Алексей Беляев, чемпионка премьер-лиги и полуфиналист Высшей лиги КВН Анна Черкашина (команда «Росы»).

 

Последний раз игры проводили вузе в начале 2010-х. Движение КВН стали возрождать в Мининском университете по инициативе и.о. ректора Виктора Сдобнякова. В марте было подписано соглашение с «Союзом КВН» Нижегородской области, в апреле в Мининском университете прошли занятия школы КВН с наставниками из Высшей лиги.

Фото: Мининский университет
Финалисты "Кубка ректора"

В «Кубке ректора» приняли участие четыре команды Мининского университета: «ЦБК», «Команда четыре», «Альянс» и «Голый провод», а также «Пикник на обочине» из НИУ ВШЭ НН и «Котозавтр» из ННГУ имени Лобачевского. Кроме того, вне конкурса выступили команда «Вишенка», которая представляет Мининский университет в Центральной лиге Москвы и Подмосковья, и школьная команда «Утомленные школой», представляющая вуз на Детском КВН.

— Всегда думал, что научиться шутить за несколько недель, это фантастика. Но наши студенты доказали обратное: отлично выступили на «Кубке ректора» и раскачали зрителей. Конечно, огромную роль сыграли наставники – за что им большое спасибо! Запрос от студентов есть — планируем и дальше развивать движение, — поделился впечатлениями и.о. ректора Виктор Сдобняков.

В итоге обладателем кубка ректора стала Команда «ЦБК», второе место заняла «Команда 4», третье – «Альянс». В номинации «Лучшая шутка» победила команда КВН «Голый провод», лучшим актером признан Михаил Захаров (Команда КВН «ЦБК»). лучшей актрисой стала Лидия Ишанова (Команда КВН «Котозавр») – девушка, кстати, выступала совершенно одна и поразила жюри своей смелостью.

Фото: Мининский университет
Финалисты КВН на "Кубок ректора"

— Впечатления от игры отличные. Многие ребята впервые вышли на сцену, уверен, что всех участников ждут большие высоты, тем более, что в Нижегородской области есть сильное движение КВН. Выражаю огромную благодарность Мининскому университету и лично Виктору Владимировичу за то, что поддерживаете КВН и не только внутри вуза, — отметил замдиректора департамента по социальной политике Артур Штоян.

Напомним, что в августе 2020 года Общероссийская общественная организация «Российский союз Молодежи» и Минпросвещения России разработали методические рекомендации по поддержке Всероссийской Юниор-Лиги КВН в рамках поручения президента РФ Владимира Путина. При этом министр просвещения России Сергей Кравцов сообщил о включении движения КВН в программу воспитания школьников.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки