Лесные жители – на учёте

Фото Алексея Метелькова

«Мороз и солнце – день чудесный…». Такие слова поэта сами собой приходят на память в погожую зимнюю пору. Но не эти картины чародейки зимы влекут на природу Николая анатольевича Лавринова с его верным четвероногим другом по кличке Юкар. Николай анатольевич – председатель Уренского районного отделения Нижегородского общества охотников и рыболовов, а по совместительству ещё и директор Уренского охотничьего хозяйства, так что забот у него достаточно.

 

Основная цель общества состоит в объединении охотников и рыболовов для активного участия в развитии охотничьего и рыболовного спорта, охраны и увеличения запасов диких зверей, птиц и рыбы и воспитании у членов общества бережного отношения к природе, борьбе с нарушениями законодательства. Николай Анатольевич руководит районным охотничьим обществом с 1999 года, а общий срок его охотничьей детельности в нём составляет более 30 лет. В Уренском обществе охотников насчитывается почти 500 членов, которые активно участвуют в его работе. Благодаря этому и умелому, грамотному руководству Н.А. Лавринова Уренское районное отделение Нижегородского охотничьего общества находится в числе лучших охот- ничьих коллективов области. В данный период времени на территории охотничьего хозяйства, как и по всей

Нижегородской области, проводится зимний учёт диких зверей и птиц. Продлится он до 28 февраля. Учёт проводится по заранее определённым учётным маршрутам. Во время учёта на маршруте фиксируются все следы охотничьих животных, оставленные ими за сутки, и встречи птиц.

 

Леонид ПОТЕХИН. Фото Алексея Метелькова

Источник: «Уренские вести»