Ликвидация прорыва была сложной

Крещение для жителей 19 улиц поселка оказалось праздником без воды. Причиной тому стал прорыв водопровода по улице Советская. Ситуацию прокомментировал заместитель главы администрации района А.Ю. Толстоухов.

«После относительно спокойных праздничных дней вечером 17 января случился прорыв водопровода в центре поселка. Получив разрешение дорожного фонда на проведение работ, на следующий день было произведено отключение воды. Ликвидация прорыва осложнялась тем, что водопровод проходит под дорожным полотном на большой глубине. К тому же земля, сильно напитавшись водой, обваливалась и не давала работникам ООО «Елена» возможности подобраться к трубе. Кроме того, когда удалось обнаружить место прорыва, чугунную трубу выдавило плавуном с того места, где она располагалась. Это, а также ударившие Крещенские морозы, затянули работы. Тем не менее, в пятницу к вечеру большая часть поселка была подключена к воде, в субботу – другая. Без воды на то время оставались три дома (два из них многоквартирных) и Детская школа искусств. Ремонт продолжился до 25 января. Данные объекты были подключены к водопроводу.

Слова благодарности выражаю работникам общества «Елена», которым, несмотря на холода, приходилось трудиться на ликвидации прорыва с утра до позднего часа. Спасибо жилищно-коммунальному хозяйству, индивидуальным предпринимателям А.Н. Чемоданову и В.Д. Калинину за предоставленную технику. В течение этих аварийных дней был организован подвоз воды.

Помощь оказали АО «Маслодел», районное потребительское общество, ООО «Новый век». Забор воды осуществлялся из РДК. Благодарю поселковую администрацию, главного специалиста администрации района С.В. Баженову за информирование населения, жителей – за понимание».

Источник: «Знамя победы»