Литературный музей имени Горького будут восстанавливать в несколько этапов

Литературный музей имени Горького будут восстанавливать в несколько этапов
Фото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода
Работы по восстановлению музея продолжаются

Восстановление Литературного музея продолжается. В настоящее время рабочие расчищают стены от копоти. Ведутся работы по восстановлению кровли.

 

Ход восстановительных работ проверил глава города Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

«Ежедневно на объекте трудятся по 30-35 человек, в ближайшее время число рабочих должно быть увеличено. Необходимо и дальше поддерживать высокий темп без ущерба качеству, так как музей является объектом культурного наследия регионального значения и очень важен для Нижнего Новгорода и его жителей», — поручил Юрий Шалабаев.

В настоящее время для подрядчика приоритетная задача — восстановление кровли.

«Мы меняем не подлежащую восстановлению часть стропильной системы на новую и сохраняем оставшиеся балки, так как они представляют собой историческую ценность. В течение недели приступим к утеплению фасада. На цокольном этаже музея уже начались отделочные работы. Кроме рабочих в самом музее, ещё 14 человек задействованы в реставрационных мастерских», — рассказал заместитель генерального директора компании «АВК Групп» Сергей Ярутин.

По словам директора МКУ «ГлавУкс Нижнего Новгорода» Сергея Шемчука, оконные рамы в момент возгорания в музее не пострадали. Сейчас рамы находятся на реставрации в Санкт-Петербурге.

Напомним, этим летом в Литературном музее имени Горького вспыхнул пожар. Возгорание началось на втором этаже. До происшествия в историческом здании проводились реставрационные работы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров