Лучший вожатый Кстово

В Кстово выбрали лучшего вожатого в рамках муниципального этапа конкурса «вожатый года». В конкурсе приняли участие Анна Зотова, вожатая школы №8, Дарья Афонина из школы №3 и Мария Ворожейкина от школы №1. Также оценивали проекты различных школьных объединений города и района.

Атмосфера во Дворце детско-юношеского творчества праздничная — туда приехали представители 12 школ и детских общественных организаций района. Все ребята очень активные и веселые, каждая группа готова представить свой проект и рассказать о своих достижениях. В большом зале ДДЮТ одновременно танцуют, отбивают ритм на пионерском барабане, делают цветы из бумаги и многое другое. Не скучно никому. А параллельно вожатые, участники конкурса, представляют свои открытые занятия.

Мария Ворожейкина, сама в недавнем прошлом школьница, рассказывает детям о том, как правильно настроиться на публичное выступление.

— Это мой первый опыт и я ужасно волнуюсь! — призналась конкурсантка, — я работаю вожатой меньше года, сама только закончила первую школу, а теперь работаю там с детьми и мне это очень нравится!

Алена Семко, главный специалист отдела дополнительного образования, воспитания и молодежной политики Кстовского департамента образования, рассказала, что конкурс вожатых проводится уже более 20 лет и затрагивает все школы и детские общественные объединения района.

— Сегодня здесь собрались представители 12 объединений и школ, все они представляют не только вожатых, участвуют и сами дети. Такой формат у нас представлен впервые и, я думаю, он очень удачный.

Каждое объединение постаралось представить наиболее удачную и близкую им программу. Некоторые сделали сразу несколько разных презентаций, например, школа №6 привезла «Музей в чемодане» — экспозицию об истории пионерии, и учебные автоматы Калашникова, которые ребятам из других школ было предложено разобрать и собрать на скорость.

Лучшей вожатой была признана Анна Зотова со своей командой.

— Я очень люблю моих воспитанников и мой девиз «Идти до конца!», — уверенно говорит Анна. Теперь ей предстоит первенство среди вожатых областного уровня и мы желаем ей победы!

Инга Калабина

Источник: «Земля Кстовская»