Лысковский городской парк благоустроили по просьбам жителей

В Лыскове открыли обновленный городской парк.

 

Его выбрали жители для благоустройства по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Парк расположен по улице Мичурина, 51. Проект благоустройства согласовывался вместе с жителями Лысково.

«Мне нравится то, что наши мысли совпали с мыслями лысковчан. Лысковчане свои идеи активно высказывали, и мы их учли, когда готовили дизайн-проект, защищали его, готовили план работы. И именно вот эти центральные аллеи, прогулочные территории больше всего понравились жителям», — отметил глава муниципального образования города Лысково Игорь Добротворский.

В рамках реализации Стратегии развития Нижегородской области в парке установили освещение, новые урны и лавочки, провели реконструкцию тротуаров, положили брусчатку, отремонтировали центральные ворота. Также в парке оборудовали новую спортивную площадку с уличными тренажерами, для соблюдения общественного порядка установлена система видеонаблюдения. По всему парку будет работать бесплатный Wi-Fi.

«Мы давно хотели благоустроить эту территорию, она очень популярна у жителей. За 2017-2018 год мы очень много сделали, и я бы хотел всех поблагодарить за эту красоту. Работа будет продолжаться. Это место большого скопления людей, его посещают очень много лысковчан: и взрослые, и дети, и бабушки. Нам хочется, чтобы в нашем парке ещё больше людей отдыхали», — сказал глава администрации Лысковского муниципального района Владимир Першин.

В Нижегородской области продолжатся проверки дворов и общественных пространств, которые благоустроены по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Проверить, качественно ли сделаны работы, и как новые общественные пространства вписываются в жизнь районных центров, поручил глава региона Глеб Никитин.

Объем финансирования на 2018 год из бюджетов всех уровней, включая мероприятия по обустройству парков, составил 1 172 241, 8 тысяч рублей. По состоянию на 30 ноября в Нижегородской области благоустроены и приняты комиссией 835 дворовых территорий, 57 общественных пространств и 5 парков.

Добавить сайт в мои источники