Любовь с привилегиями. Нижегородский депутат предлагал взятку, чтобы следить за своей возлюбленной

Любовь с привилегиями. Нижегородский депутат предлагал взятку, чтобы следить за своей возлюбленной

В Выксе начинается суд по уголовному делу, события которого всколыхнули город: под следствием оказался молодой депутат, надежда местной политики Антон Дубов. Он дважды избирался в Совет депутатов городского округа. Однако, обещая избирателям решить их проблемы, не сумел разобраться в своих собственных. Забыв о законах, он собрался следить за любимой женщиной, для чего, по версии следствия, дал взятку сотруднику правоохранительных органов.

 

«Неспортивное» поведение

В политику Антон Дубов ворвался в 2011-м, став самым молодым депутатом местного парламента – инженеру-электрику металлургического завода было всего 22 года. Он сделал ставку, в частности, на пропаганду здорового образа жизни, а в 2015-м даже получил грант на Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Территория смыслов», где участвовал с проектом «Я выбираю спорт», — о раздаче родителям школьников дисков с информацией про местные спортивные секции.

В 2016-м инженера колёсопрокатного производства Дубова снова избрали депутатом. Однако через полтора года успешная карьера 29-летнего политика рухнула со скандалом: 29 марта 2018-го его задержали при даче взятки сотруднику правоохранительных органов. Оказалось, что в деле замешана несчастная любовь.

Сбежавшая невеста

Несмотря на карьерный рост на заводе, успешное продвижение в политике, в личной жизни депутату, похоже, не очень-то везло. В декабре 2017-го от него ушла девушка. Избранница была младше Антона на год. Они жили вместе около трёх лет, но отношения по какой-то причине не регистрировали. Девушка призналась следователю, что разрыв произошёл по её инициативе.

— Не сошлись характерами, — объяснила она.

К слову, сам депутат на следствии рассказал, что в последнее время стал подозревать любимую в измене. Обоснованно или нет – неизвестно. Но видимо, эта ситуация, наверняка сопровождавшаяся частными ссорами, способствовала разрыву.
Антон, похоже, тяжело переживал разрыв. Его бывшая девушка сказала следователю, что после расставания он много раз писал ей, звонил, встречал на улице – просил вернуться, но она была непреклонна.

От любви депутат, видимо, совсем потерял голову. Как следует из материалов дела, в марте 2018-го он обратился к сотруднику правоохранительных органов, посулив ему денег, лишь бы добыл информацию о личных контактах дамы сердца.

— Депутат, по сути, предложил сотруднику правоохранительных органов за взятку провести незаконные оперативно-розыскные мероприятия, собрав информацию о содержании личной переписки девушки в соцсети, мессенджерах, то есть с кем общается, о чём, — рассказала нам помощник выксунского городского прокурора Ольга Малеева. – Сотрудник от этого предложения отказался, чётко разъяснив молодому человеку, что тот и ему предлагает совершить преступление, и сам, предлагая взятку, также нарушает закон. Однако депутата это не остановило. Он ещё несколько раз приглашал сотрудника на разговор – в кафе, в автомобиле, всё с тем же предложением за деньги раздобыть закрытую информацию.

Раз, раз, ещё раз…

Настойчивость покинутого жениха явно насторожила правоохранителя. В итоге он дал согласие, но ситуация уже была под контролем оперативников. В иномарке, припаркованной на улице Ленина в Выксе, Дубов, как следует из материалов дела, передал сотруднику 12 тысяч рублей, после чего был задержан.

Уголовное дело возбудили по статье «Дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий». По словам Ольги Малеевой, высказать свою позицию по предъявленному обвинению Дубов отказался. Из его показаний можно понять, что переданные деньги он считал не взяткой, а суммой на покрытие расходов правоохранителя при добывании информации.

Через несколько дней после задержания Дубов написал заявление о досрочном прекращении полномочий депутата по собственному желанию. Суд взял его под домашний арест, но позже меру пресечения изменил на подписку о невыезде.

Друзья бывшего депутата, не отрицая, что тот из-за разрыва с девушкой переживал, не могут поверить, что Дубов пошёл на преступление. Мнения местных жителей по поводу случившегося разделились. Одни пишут в соцсетях, что просто «крышу «рвёт» порой сильно, и виной этому любовь», другие утверждают, что «вторжение в сугубо личную жизнь того, кто даже не его жена, это уже недобрый умысел. Кто знает, перемкнуло бы его, и пошёл бы потом киллера нанимать из мести или слепой ревности»…

Фамилия бывшего депутата изменена.

Рассмотрение резонансного дела в Выксунском городском суде должно начаться в ближайший понедельник, 21 января.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Похожие публикации