«МАКС-М» переводит в ВТБ расчеты по программам ОМС

АО «МАКС-М», входящее в страховую группу «МАКС», завершает процесс перевода в ВТБ всех расчетов в рамках деятельности по обязательному медицинскому страхованию. На текущий момент в банк переведены расчеты компании по ОМС в Москве и 19 регионах России с общим ежегодным объемом 157 млрд рублей. В ближайшее время на обслуживание в банк перейдут последние пять подразделений компании.

 

Руководитель департамента транзакционного бизнеса — старший вице-президент банка ВТБ Гуриндер Нихал отметил: «ВТБ долгое время выступает опорным банком для группы, и мы рады, что сферы сотрудничества продолжают расширяться. Компании группы «МАКС» пользуются полным спектром банковских услуг, в том числе кассовыми и конверсионными операциями, проводит расчеты в иностранной валюте, а также размещают ликвидность в различные срочные инструменты. Для группы также реализованы индивидуальные решения по управлению ликвидностью».

По словам заместителя генерального директора АО «МАКС-М» Татьяны Куликовой, «для нас как компании федерального уровня одной из  приоритетных задач является гарантированное оперативное взаимодействие с медицинскими организациями при осуществлении расчетов по ОМС, которое достигается  за счет высокой скорости и качества банковского обслуживания в банке ВТБ».

Страховая группа «МАКС» создана в 1992 году и включает  АО «МАКС», АО «МАКС-М», ООО «МАКС-Жизнь», АО СК «Астро-Волга-Мед».Компании группы осуществляют деятельность по всем основным видам добровольного и обязательного страхования.По итогам 2017 года объем страховых сборов СГ «МАКС» составил 229 млрд 655 млн рублей (с учетом сборов по ОМС).  Совокупные активы группы – 37,6 млрд рублей.

АО «МАКС-М» неизменно занимает ведущие позиции по обеспечению граждан России обязательным медицинским страхованием. В настоящее время компания представлена в 24 регионах Российской Федерации. В 2010 году АО «МАКС-М» стало первой страховой медицинской организацией, которой был присвоен наивысший рейтинг надежности рейтингового агентства «Эксперт РА» с учетом специфики СМО. С тех пор компания ежегодно подтверждает рейтинг А++. 

На правах рекламы