Марина Мамонова: «Поступили жалобы от членов УИК на наблюдателей от некоторых кандидатов»

Марина Мамонова: «Поступили жалобы от членов УИК на наблюдателей от некоторых кандидатов»
Фото: Александр Воложанин
Наблюдатели от некоторых кандидатов специально выводят из равновесия членов избирательных комиссий, провоцируя их на скандалы и неоднозначные ситуации

13 сентября 2020 года в нижегородском облизбиркоме прошло совещание с ЦИК РФ в режиме ВКС. В совещании приняли участие председатель Избирательной комиссии Нижегородской области Маргарита Красилевская, Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Оксана Кислицына, руководитель Ситуационного центра Общественной палаты Нижегородской области Евгений Семенов и руководитель Избирательной комиссии муниципального образования (ИК МО) г. Нижний Новгород Марина Мамонова. Участники заседания доложили Центральной избирательной комиссии о ходе выборов в Нижегородской области.

 

«Впервые за все время моей работы в избирательных комиссиях в ИК МО поступили жалобы от членов участковых избирательных комиссий на то, что наблюдатели от некоторых кандидатов специально выводят их из равновесия, провоцируя скандалы и неоднозначные ситуации, при которых члены избирательных комиссий могут допустить какие-либо ошибки. Мы стараемся мобилизовать наших членов участковых избирательных комиссий, чтобы они сконцентрировались на процессе проведения голосования, чтобы в итоге мы смогли провести подсчет голосов и достойно завершить избирательную кампанию», — отметила Марина Мамонова.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации