Маршрут Москва — Нижний Новгород вошел в ТОП-10 направлений для путешествия в вагонах класса «люкс»

Маршрут Москва — Нижний Новгород вошел в ТОП-10 направлений для путешествия в вагонах класса «люкс»
Фото: rzd.ru
фото rzd.ru

Аналитический центр сайта Туту.ру узнал, куда чаще отправлялись в вагонах класса «люкс» этой осенью. Рейтинг популярных направлений составлен на основе данных о бронированиях на период с 1 сентября по 30 ноября.

 

Чаще всего в вагонах класса «люкс» путешествия совершаются между Москвой и Санкт-Петербургом, доля этого направления составляет 13,4%. Средний чек для люксового путешествия осенью по этому маршруту снизился на 27% по сравнению с осенью прошлого года — с 6 904 до 5 071 рубля за билет в одну сторону.

На втором месте направление Москва — Нижний Новгород. Билет в вагон класса «люкс» стоит в среднем 3 970 рублей, средний чек почти не изменился по сравнению с осенью прошлого года.

Замыкает тройку люксовых ж/д направлений маршрут Москва — Казань. Средний чек в вагон этого класса по данному направлению составляет 5 953 рубля, по сравнению с прошлой осенью он сократился на 9%.

Также в топ-10 направлений для поездок в люксовых вагонах входят Самара, Брянск, Симферополь, Петрозаводск, Сочи и Белгород. А замыкает десятку направление Сочи — Ростов-на-Дону.

Данные о билетах на период с 01.09.2020 по 30.11.2020
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров