Маршрут выходного дня: Феллини и Freedom for Frida

Маршрут выходного дня: Феллини и Freedom for Frida
Фото: gifer.com
Фрида стала одной из самых величайших художниц своего времени

Еще одна короткая неделя подошла к концу, впереди выходные. Все уже успели наесться блинов, теперь пришло время запланировать, как культурно провести уикенд. Редакция сайта «Нижегородская правда» традиционно расскажет, как провести время с пользой не только для живота, но и для души. 

 

13 марта в 17:00 в кинотеатре «Орлёнок» покажут первый цветной фильм Федерико Феллини «Джульетта и духи». Главная героиня — добропорядочная сеньора Джульетта и её совсем не добропорядочный муж, который хочет сбежать с любовницей-моделью. А Джульетте ничего не остаётся, как общаться с духами, которые приходят к ней во сне и наяву. Фильм получит «Золотой глобус» в номинации «Лучший зарубежный фильм».

16+

14 марта в концертом зале «Юпитер» в 19:00 состоится stand-up Андрея Бебуришвили, который впервые приезжает в Нижний Новгород со своим сольным концертом. Он является резидентом Comedy Club, победителем Comedy Баттла и ведущим проекта «Открытый микрофон». Юмор Андрея лаконичен. Этой простотой и точностью он и завоёвывает поклонников.

16+

Фото: 24smi.org/celebrity
Андрей Бебуришвили наконец-то даёт свой концерт и в Нижнем Новгороде

14 марта в 15:00 в кинотеатре «Синема Парк Седьмое небо» покажут запись мюзикла «Варьете». Эту постановку можно назвать возрождением мюзикла Стивена Сондхайма на Вест-Энде. В главной роли — Имелда Стонтон — звезда британского театра и кино, но зрителю известная больше по роли Долорес Амбридж в Гарри Поттере.

«Варьете» — это в первую очередь мюзикл о ностальгии. На сцене театра проходит вечеринка — последняя для здания, которое собираются снести. И все актёры приходят попрощаться с дорогим для них местом.

16+

В галерее «Луна» открылась выставка «Застолье». Экспозиция посвящена вкусу и еде, всевозможным блюдам и закускам. Яркая выставка работ художников-нонконформистов на тему взаимоотношения человека с тем, что он ест, состоит из холстов и картонов Константина Пьянова, Сергея Ледкова, Сергея Сорокина, Ильи Борисова, Вахтанга Джаниашвили, Владимира Сидорова и керамики Татьяны Ходакович и Марии Жоглевой.

Ведь человек и есть то, что он ест, верно?

12+

Фото: lunartgallery.ru
Выставка настоящий пир для гурманов

В Нижегородском выставочном комплексе проходит персональная выставка произведений Заслуженного художника России Владимира Дайбова «Очевидная действительность». Творчество Дайбова не ограничивается рамками какого-то одного жанра. Он просто создаёт картину очевидца, балансирую на грани обобщенного образа и реалистичной живописи.

12+

Фото: ngvk.ru/ochevidnaya-dejstvitelnost
Выставка работает до 18 апреля

13 марта в баре Alcatraz с большой кавер-программой выступит московская группа Dark Secret Love. Они исполнят трибьют-концерт «Король и Шут», перепев песни одной из самых ярких отечественный рок-групп.

18+

13 марта в 18:30 в Нижегородском театре драмы покажут спектакль «Третья правда или история одного преступления».

Время действия – 1910 год. Провинциальный адвокат Яншин, сомневается в виновности своей подзащитной — красавицы-крестьянки Марьи Крюковой, совершившей тяжкое преступление. В поисках истины он обращается за помощью к самым известным и передовым людям своего времени — премьер-министру России Петру Столыпину и писателю Льву Толстому.

«Для меня эта история — некая философская притча о невзаимоотношении народа и власти, о непонимании. Если представить эти взаимоотношения как две уходящие вдаль железнодорожные рельсы, то возникает ощущение, что где-то далеко, у горизонта, эти параллели пересекаются. Но на самом деле — это иллюзия, они не пересекаются никогда…» — рассказывает режиссер-постановщик спектакля Вадим Данцигер.

18+

В арт-клубе «Маяковка» 13 марта в 19:00 пройдёт спектакль «Freedom for Fridа» про жизнь художники Фриды Кало. Её история полна искусства и боли — она пережила ужасную аварию, из-за которой получила травму позвоночника. Несмотря на физическую боль, Фрида стала одной из самых величайших художниц своего времени, в которую влюблялись все её знакомые.

16+

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки