Маршрут выходного дня не выходя из дома: ТОП-10 занятий на карантине или удаленке

Маршрут выходного дня не выходя из дома: ТОП-10 занятий на карантине или удаленке
фото pixabay.com
Отправиться в виртуальную экскурсию может каждый

Весь мир внимательно следит за ситуацией с коронавирусом. Страны закрывают границы, люди сидят на карантине, закрыты театры, музеи, отменяются массовые мероприятия, работодатели переводят сотрудников на удаленный режим работы.

Вместо традиционного маршрута выходного дня, редакция сайта «Нижегородская правда» подготовила ТОП-10 занятий на карантине или удаленке. Куда совершить виртуальное путешествие, как провести время с пользой для всей семьи, не выходя из дома, — читайте в нашем материале.

 

1. Многие музеи всего мира открыли онлайн-экскурсии. Теперь можно посетить Эрмитаж или побывать в Лувре, оставаясь в своей квартире. Эти экскурсии похожи на онлайн-прогулки, а не просто просмотр репродукций в Википедии, а значит, что посетители вполне смогут прочувствовать дух музея, хоть и виртуального.

2. Сейчас, как никогда раньше, интересно наблюдать за гугл-картами. Можно пойти на экскурсию в любое место, где вам когда-либо хотелось побывать, при этом без столпотворения.

3. Многие онлайн-кинотеатры открыли бесплатную подписку, о таких сервисах мы рассказывали в прошлом материале. Их примеру последовали и театры: они ведут прямые эфиры со спектаклей, а также открыли записи старых постановок. Если вы мечтали побывать на Бродвее, но нигде не могли найти «Отверженных» или «Гамильтона» в хорошем качестве, то сейчас самое время обратиться к этим мюзиклам.

4. Что делать тем, кто не намерен всё время сидеть за компьютером? Хочется и встать, и ноги размять. Первое и, пожалуй, самое очевидное — это заняться спортом. В интернете так много видео-уроков по фитнесу, что к концу карантина любой сможет накачать себе идеальный пресс. А можно заняться йогой — включить расслабляющую музыку и попробовать выполнить несколько асан. Кто знает, может быть, вы сможете достичь Нирваны, и уже никакая болезнь вам будет не страшна.

5. Достигли нирваны? Самое время опуститься на землю и помыть пол. Бактерии не любят чистоту, так что, еще одним полезным занятием станет уборка. Можно разобрать одежду или разгрести мусор на рабочем столе.

6. Позаниматься творчеством с детьми. Рисовать, вышивать, лепить, готовить и мастерить. Совместные занятия порадуют ребенка, а вам помогут отвлечься от всех насущных проблем, привести мозги в порядок и, возможно, откроют новые таланты.

7. Если вы закупились мукой и сахаром, самое время научиться печь блины. И совсем не страшно, если первый получится комом. Впереди еще много времени, чтобы прокачать талант шеф-повара.

8. Устали от гаджетов и виртуального мира? Есть решение и этой проблемы. Подойти к давно забытому шкафу и достать книгу. Сейчас самое удачное время вспомнить, какие произведения пылятся в домашней библиотеке.

9. Разобрать старые фотографии. Это всегда отличный повод поностальгировать и вспомнить тех, кого с нами уже нет. Дети всегда находят себе занятия, даже в пустой комнате. Вспомните время, когда вы были ребёнком, и насладитесь покоем и тишиной.

10. В конце концов, находитесь вы в самоизоляции или нет, свою семью из дома вы выгнать не можете. Проведите время вместе. Посмотрите что-то, приготовьте или устройте генеральную уборку. И пусть время и обстоятельства будут вам только на руку.

0+

Анастасия Прибутковская

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации