Март будет насыщен событиями

Какими – обсудили на расширенном заседании политсовета Выксунского отделения партии «Единая Россия» 29 января.

Первым вопросом стояли, конечно, президентские выборы. Марина Печникова, председатель территориального избиркома, разъяснила нововведения. Напомним, что теперь отменены открепительные удостоверения, голосовать зможно по месту фактического пребывания, для чего необходимо подать заявление в МФЦ, ТИК или через портал госуслуг.

Но, помимо выборов, в марте выксунцам предстоит поучаствовать ещё в нескольких значимых событиях. Об этом рассказал Владимир Кочетков, глава МСУ, секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия». Так, непосредственно 18 марта на 22 избирательных участках можно будет высказать мнение по объектам, предлагаемых к преображению в рамках программы «Городская среда». То есть – горожане сами проголосует, что нужно обновлять и благоустраивать прямо сейчас. Среди вариантов: создание в парке амфитеатра со сценой и спортивным комплексом в центре на месте «пятака» и набережная в районе улицы 1 Мая.

Кроме того, в начале марта откроет свои двери ФОК «Баташев-Арена» – самый ожидаемый объект года. Сейчас администрация округа собирает пожелания выксунцев, каким образом лучше организовать его работу и улучшить вновь созданную инфраструктуру. Так, на самом заседании поступило предложение организовать парковочные места для велосипедов.

Ещё одно ожидаемое событие – пуск в эксплуатацию весной Дома культуры в Тамболесе. В общем, месяц будет насыщен событиями, в которых можно и нужно участвовать. А какой задел это даст на будущее – зависит от активности выксунцев.

Ксения Абдулхакова фото автора

Источник:«Выксунский рабочий»

Добавить сайт в мои источники