Мастер-класс для пенсионеров по онлайн-продвижению собственного дела прошел в Нижнем Новгороде

pixabay.com

В нижегородской региональной общественной организации инвалидов «Социальная реабилитация» состоялся мастер-класс для пенсионеров по продвижению собственного дела. Мероприятие организовано в рамках проекта «Была б охота заладится и работа».

 

На мастер-классе участники проекта узнали, как эффективно продвигать свои товары и услуги посредством социальных сетей. По данным организаторов, особенность проекта — уникальная учебно-практическая адаптационная площадка, на которой участники могут пройти профессиональную подготовку (в очной форме и в форме вебинаров) по направлению продаж и получить реальный опыт работы.

По словам директора «Социальной реабилитации» Татьяны Марковой, в центре проходит серия практических мастер-классов, на которых пенсионеры могут подчерпнуть для себя новые творческие идеи, а также узнать об эффективных способах продвижения и реализации результатов своего труда: «Сегодня у нас восьмой мастер-класс, каждый из них открывает что-то новое для наших участников проекта. А данный мастер-класс особенно интересен тем, кто проживает в отдаленных районах области».

Участница мастер-класса Антонина Коннычева хочет профессионально подойти к своему хобби – пчеловодству: «Я стремлюсь, чтобы как можно больше людей узнало о таком ценном продукте как мед, и, возможно, это позволит мне монетизировать свое хобби».

«Я уже десять лет на пенсии. У меня появилось время, а так как я без дела сидеть не могу, то начала вышивать, освоила шитье из лоскутков – пэчворк, а сейчас стала шить куклы. Я пришла на мастер-класс, чтобы познакомить со своим творчеством других, и, может быть, сделать свое увлечение бизнесом», — рассказала пенсионерка Татьяна Шагина.

Напомним, более 300 нижегородцев уже стали участниками проекта «Была б охота, заладится и работа», который направлен на помощь в трудоустройстве людей с ограниченными возможностями здоровья и пенсионеров. На сайте организации можно пройти дистанционные курсы по 11 направлениям.

Проект «Была б охота, заладится и работа» реализуется НРООИ «Социальная реабилитация» с использованием гранта президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Проект направлен на содействие развитию гибких и эффективных форм привлечения людей старшего поколения, людей с ограниченными возможностями здоровья к трудовой деятельности. На начальном этапе реализации проекта представителям целевых групп предоставляется возможность пройти дополнительную профессиональную подготовку в очной форме по направлениям: «Пользователь ПК», «1С Предприятие: Бухгалтерский учет», «1С: Торговля и склад». На курсе «Пользователь ПК» участники получают знания и навыки в области информационных технологий, а также учатся использовать их в активных поисках работы.

Для участников проекта, заинтересованных в дальнейшем трудоустройстве на общем рынке труда, проходит серия тренингов по эффективному поиску работы, где слушатели узнают об особенностях современного рынка труда, практикуются в написании грамотного резюме под руководством специалистов в области hr-менеджмента.

Добавить сайт в мои источники