Мать с малолетним ребенком отравились угарным газом в Нижегородской области

Мать с малолетним ребенком отравились угарным газом в Нижегородской области
В многоквартирном доме в Павлове погибли три человека, в том числе ребенок, от отравления бытовым газом

Страшная трагедия произошла 9 января в Павлове. 34-летняя женщина с 8-месячным ребенком отравилась угарным газом и погибли.

 

Как сообщили в СУ СК РФ по Нижегородской области, мужчина, возвратившись домой, обнаружил жену и ребенка без признаков жизни в квартире 2-х этажного дома на улице Перчанкина. Когда на место происшествия прибыли спасатели МЧС, они нашли тело мужчины в квартире на 1-м этаже.

Следователи СК установили, что жильцы дома погибли в результате отравления угарным газом, так как в обеих квартирах были установлены газовые колонки.

Возбуждено уголовное дело, расследование продолжается.

По поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в оперативный штаб в Павлове прибыл заместитель губернатора Андрей Харин.

По информации администрации Павловского муниципального района, в двухэтажном доме расположено 16 квартир. Остальных людей на момент происшествия эвакуировали, подъезд отключен от газоснабжения. Жители дома временно разместились у родственников.

Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Харин отметил, что Глеб Никитин поручил оказать необходимую помощь семьям погибших.  «Глава региона держит ситуацию на личном контроле. В ходе оперативного штаба с руководителем Госжилинспекции мы договорились, что в ближайшее время во всех муниципалитетах будут проведены необходимые мероприятия по недопущению несчастных случаев, связанных с эксплуатацией внутридомового газового оборудования», — сообщил Андрей Харин.

Руководитель государственной жилищной инспекции Нижегородской области Игорь Сербул заявил о том, что оперативно подготовит план профилактических мероприятий, в рамках которого будет предусмотрено проведение разъяснительной работы с собственниками жилья по правильной эксплуатации внутридомового газового оборудования.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту info@pravda-nn.ru

Похожие публикации