МЧС предупредило нижегородских дачников об опасности

МЧС предупредило нижегородских дачников об опасности
Фото: ГУ МЧС по Нижегородской области

МЧС Нижегородской области предупредило дачников о повышенной опасности, так как с началом дачного сезона увеличивается количество загораний, происходящих на дачах.

 

— Многие граждане стремятся в праздничные дни выехать на свои загородные участки, — объяснили в ведомстве. — Однако следует помнить, что перед началом дачного сезона необходимо проверить состояние потенциальных источников повышенной опасности. Это печное и газовое оборудование, электроприборы и электрические сети.

Как рассказали в МЧС, за время отсутствия жителей в дачных домах зимой, проводка и электрические приборы могут отсыреть и стать причиной короткого замыкания. Поэтому, во время первого «весеннего» посещениях, важно уделить пристальное внимание электропроводке. Кроме того, необходимо при включении приборов убедиться, что нет характерного треска и запаха гари.

В случае же, если вы обнаружили неисправности, сразу отключите прибор от сети, обесточьте дом, и обратитесь за помощью к специалистам.

Кроме того, следует помнить, о том, что огонь может прийти и с улицы. Только за одни сутки, 7 мая, в нашей области произошло 3 травяных пожара. Площадь, пройденная огнем, составила 750 кв.метров.

На случай возникновения пожара, необходимо иметь в удобном и доступном месте первичные средства пожаротушения — бочки с водой, ведро, приставную лестницу, топор и лопату, а лучше всего – огнетушитель.

Если пожар все же произошел, не паникуйте, зовите на помощь соседей и сразу же вызывайте пожарную охрану по телефонам «01» или «101» с мобильного.

Напомним, с 25 апреля Указом губернатора Глеба Никитина на территории Нижегородской области введён режим чрезвычайной ситуации. Использование открытого огня для сжигания мусора и сухой растительности в регионе запрещено. Работает оперативный штаб. ГУ МЧС по Нижегородской области предупреждает жителей и гостей региона: «Будьте осторожны с огнём! Не сжигайте сухую растительность. Предотвратить пал травы – долг каждого гражданина!»

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки