Медвежонок-сирота отметил свой первый день рождения

Фото предоставлено ФГБУ «Национальный парк «Мещера»

В прошлом году сотрудники госохотнадзора Нижегородской области спасли осиротевшего медвежонка в Борском лесу. Выпускать в дикую природу трехмесячного детёныша было опасно, так как он бы не выжил один без медведицы.

 

Специалисты из национального парка «Мещера» в Рязанской области приютили медвежонка и назвали его Балу. И теперь детеныш подрос и отметил свой первый День Рождения.

По словам сотрудников национального парка «Мещера, жители деревни Шакино, где расположен заповедник, заботятся о косолапом друге. Соседи подкармливают Балу ягодами, фруктами, специально для него покупают злаковые и проращивают их. Сгущёнка, мёд, печенье, яблоки, апельсины и любимые бананы заполнили «сундучок подарков».

Не остались в стороне и любящие Мишутку сотрудники национального парка, передавшие с «приёмной мамой» Галиной Кусковой не только угощения, но ещё и игрушки, ведь Балу по человеческим меркам исполнилось всего 7 лет. Сотрудники парка отмечают, что медвежонок еще совсем ребёнок, радующийся приходу людей. Особенно нравятся Мишутке дети, при виде которых он встаёт на задние лапки, прыгает, кувыркается и демонстрирует радость.

Добавить сайт в мои источники