Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

МегаФон назвал топ‑5 любимых мест гостей Нижегородской области

МегаФон назвал топ‑5 любимых мест гостей Нижегородской области

Фото: Александр Воложанин

Нижегородская область с ее историей и уникальными местами активно принимает гостей из других регионов

Фотобанк
Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Рейтинг возглавил Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь. Здесь аналитики оператора зафиксировали самый высокий интернет-трафик и максимальное число приезжих среди посетителей.

В туристический сезон Нижегородская область с ее историей и уникальными местами активно принимает гостей из других регионов. Как показывают обезличенные данные МегаФона, наиболее охотно сюда выбираются жители Москвы, Чебоксар, Саранска, Казани и Кирова. Они регулярно заходят в онлайн-карты и выкладывают фото и видео в Сеть: на путешественников в среднем приходится 14% мобильного интернета, использованного в окрестностях основных достопримечательностей.

Вблизи отдельных туристических объектов «гостевой» трафик взлетает выше. Вот как выглядит топ‑5 самых популярных локаций по итогам лета:  

  1. Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь — здесь доля приезжих составила более 70%;
  2. Нижегородский Кремль — 36%;
  3. Большая Покровская улица в Нижнем Новгороде — 33%;
  4. Озеро Святое в Городце — 26%;
  5. Набережная Федоровского в Нижнем Новгороде — 23%.

Рейтинг по объему скачанных данных выглядит похоже, однако в нем лидирует Большая Покровская.

Суммарно жители и гости области прокачивают вблизи достопримечательностей порядка 150 терабайт в месяц — такого объема хватило бы, чтобы 35 тысяч раз посмотреть фильм «Турист» в HD-качестве. Второй год подряд пик активности приходится на сезон отпусков — июль и август. Около ряда площадок всплески наблюдаются также во время первого осеннего и последнего весеннего месяцев. Искать информацию об увиденных красотах и делиться впечатлениями в соцсетях посетители предпочитают ближе к вечеру — с 15:00 до 18:00.

«Чтобы область становилась привлекательнее для туристов и комфортнее для жителей, с начала года наши технические специалисты построили и модернизировали более 120 базовых станций. В зону обновлений попали и любимые туристические маршруты. В их числе — исторический центр и главная пешеходная улица Нижнего Новгорода, район Святого озера в древнем Городце, побережье Горьковского моря со спортивными лагерями и турбазами, Дивеево — место массового паломничества и горнолыжный курорт “Терра-СКИ Парк”», — прокомментировал Максим Бартыков, директор МегаФона в Нижегородской области.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::