«Меня всю жизнь любили и согревали теплом»: Екатерина Одинцова рассказала, почему живет одна

«Меня всю жизнь любили и согревали теплом»: Екатерина Одинцова рассказала, почему живет одна
Фото: Instagram.com/odintsovaprtrend
Екатерине Одинцовой комфортно одной

Екатерина Одинцова разоткровенничалась в Instagram. Известная телеведущая рассказала, почему она живет одна и не хочет выходить замуж.

 

«Меня часто спрашивают, почему я не замужем и у меня нет любимого мужчины. И обычно в этих вопросах звучит страх одиночества. Я обычно отшучиваюсь, что слишком молода для серьёзных отношений. Потому что абсолютно невозможно объяснить людям, не имеющим базового доверия к миру, что быть в одиночестве — это не страшно», — написала в социальной сети наша знаменитая землячка.

Екатерина Одинцова рассказала, что в детстве её хорошо воспитали. Она была окружена и заботой.

«Если ребенок растет с ощущением, что его никто не ждет, он никому не нужен, его никто не любит, он – такой, какой есть – никого не устраивает, – то для него одиночество становится мучительным состоянием. Такие люди нервно цепляются за всех подряд, потому что с младенчества знают: если ты не на ручках — к тебе могут долго не вернуться. А если ребёнка в детстве носили на руках, укачивали, любили и лелеяли, если радовались, когда он просыпается и выбегает из своей спальни и подходят успокоить, когда он плачет — такой ребёнок не боится одиночества, потому что знает, что это — не страшно и ненадолго. Меня в детстве и вообще в течение жизни любили, окружали заботой и согревали теплом. Поэтому мне комфортно сейчас в одиночестве. Тем более, что оно длится не так уж и давно. И когда я решу выбраться из-под одеяла, мир встретит меня с радостью», — добавила Екатерина Одинцова.

Известная телеведущая посоветовала родителям баловать своих детей. По мнению Одинцовой, «потом в жизни им будет намного легче быть счастливыми независимо ни от чего».

Напомним, Екатерина Одинцова состояла в отношениях с Борисом Немцовым. Она подарила политику двоих детей — Дину и Антона. Больше ни в каких отношениях она замечена не была.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Одиночество - это плохо или хорошо? Меня часто спрашивают, почему я не замужем и у меня нет любимого мужчины. И обычно в этих вопросах звучит страх одиночества. Я обычно отшучиваюсь, что слишком молода для серьёзных отношений. Потому что абсолютно невозможно объяснить людям, не имеющим базового доверия к миру, что быть в одиночестве - это не страшно. ⠀ Базовое доверие к миру и людям, заложенное в детстве, – это фундамент для построения теплых, близких, глубоких отношений не только с людьми, но и с самим собой. Да и вообще фундамент для жизни. ⠀ У человека со сформированным базовым доверием к миру даже если и случаются периоды вынужденного одиночества, чаще всего они не переживаются как крах жизни, так как есть надежная опора в прошлом опыте. ⠀ Как это работает? Если ребенок растет с ощущением, что его никто не ждет, он никому не нужен, его никто не любит, он – такой, какой есть – никого не устраивает, – то для него одиночество становится мучительным состоянием. Такие люди нервно цепляются за всех подряд, потому что с младенчества знают: если ты не на ручках - к тебе могут долго не вернуться. ⠀ А если ребёнка в детстве носили на руках, укачивали, любили и лелеяли, если радовались, когда он просыпается и выбегает из своей спальни и подходят успокоить, когда он плачет - такой ребёнок не боится одиночества, потому что знает, что это - не страшно и не надолго. ⠀ Меня в детстве и вообще в течение жизни любили, окружали заботой и согревали теплом. Поэтому мне комфортно сейчас в одиночестве. Тем более, что оно длится не так уж и давно. И когда я решу выбраться из-под одеяла, мир встретит меня с радостью❤️ ⠀ Так что, дорогие родители, балуйте своих детей - им потом в жизни будет намного легче быть счастливыми независимо ни от чего! ⠀ P.S. серьги @poisondropru

Публикация от Екатерина Одинцова (@odintsovaprtrend)

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации