Мэрия рассмотрит предложения нижегородцев о льготах для волонтеров на платных парковках

Мэрия рассмотрит предложения нижегородцев о льготах для волонтеров на платных парковках
Фото: пресс-служба администрации нижнего новгорода
Платные парковки – это необходимая мера для любого мегаполиса

Заявки на резидентные парковочные разрешения для пользования платными парковками планируется принимать уже в декабре. Вся актуальная информация появится на сайте parkovkinn.ru, на сайте администрации города,  в социальных сетях. Об этом сообщил глава города Юрий Шалабаев во время круглого стола с экспертами Общероссийского народного фронта.

 

«Предварительно резидентные зоны уже определены, сейчас дорабатывается функционал сайта parkovkinn.ru, чтобы каждый мог воспользоваться поиском и узнать свою парковочную зону. Например, к дому по адресу «улица Минина, 39» относятся 2 парковочные зоны — № 056 по ул. Минина: от  ул. Пискунова, д. 7 до пл. Сенной до д. 49 и № 016  по ул. Б.Печерская: от ул. Пискунова до пл. Сенной», – пояснил мэр.

Парковочные разрешения смогут оформить многодетные семьи, участники Великой Отечественной войны, владельцы электромобилей. Оформить парковочное разрешение можно будет через МФЦ или на региональном портале госуслуг. Людям с инвалидностью выдача парковочного разрешения не требуется — транспортное средство инвалида (либо лица, его перевозящего) должно быть включено в ФГИС Федеральный реестр инвалидов.

«Платные парковки – это необходимая мера для любого мегаполиса. Больше откладывать нельзя, центр города ежедневно переполнен автомобилями. Процесс это очень непростой, к этому нужно долго привыкать, поэтому мы стараемся сделать этот процесс максимально комфортным. Из-за этого уже не раз откладывали начало работы платных парковок, сейчас они функционируют в пилотном режиме, без взимания штрафа, за исключением давно привычной горожанам парковки на Рождественской», – отметил Юрий Шалабаев.

Директор нижегородского регионального отделения ПАО «МегаФон» – подрядной организации, которая занимается организацией новых парковок, Максим Бартыков подчеркнул, что для удобства горожан оплачивать парковки можно будет всеми возможными способами: через сайт parkovkinn.ru, мобильные приложения, SMS,  паркоматы. Вся необходимая информация о способах оплаты появится и в мобильном приложении и на сайте parkovkinn.ru. «Проект масштабный и многоэтапный, поэтому очень важно максимально комфортно пройти через эти изменения. Мы учитываем интересы жителей города, тем более, что условия концессии позволяют урегулировать вопросы в пользу горожан. Так, совместно с администрацией оперативно внесли правки в систему, понимая необходимость ввода дополнительных льготных категорий. Также сокращено на час время платного периода работы открытых парковок в будни до 20.00 вместо 21.00, а в выходные и праздничные дни ими можно будет пользоваться бесплатно круглосуточно», — отметил Максим Бартыков

«Именно Общероссийский Народный фронт прошлой осенью первый обратился к администрации с вопросами о планируемом введении платных парковок в центре Нижнего Новгорода. Прошли два конструктивных обсуждения с участием многих заинтересованных сторон, и именно тогда было принято решение отсрочить на год введение системы платных парковок, чтобы за это время проработать все сложные и спорные вопросы. Сегодня снова прошло обсуждение, практически на все вопросы (а их было более 20) мы получили ответы, что радует. Мы не просто спрашивали представителей власти, но и высказали свои предложения. Первое касается информирования нижегородцев о новшествах. Не все регулярно заходят на сайт администрации. Аншлаги в торговых центрах, умные остановки – эти ресурсы тоже надо задействовать. Второе предложение —  продумать льготную систему для волонтеров.  Трудно представить, что наши добровольные помощники, тратя свое время, силы и бензин и приезжая в центр к пожилому человеку с лекарствами, например,  должны заплатить за парковку, чтобы сделать доброе дело», — сказал руководитель исполкома ОНФ в Нижегородской области Алексей Алехин.

«Через год-два ситуация с транспортом в Нижнем Новгороде, и в том числе с парковками, будет стабилизироваться. Транспортная реформа необходима, и мы видим, что при ее подготовке учитываются пожелания горожан и по расширению списка льготников, и по формированию самих пространств для парковки. Эта работа проходит в постоянном диалоге с нижегородцами», – добавила заместитель уполномоченного по правам человека в Нижегородской области Елена Барышникова.

Напомним, ранее в администрации Нижнего Новгорода разработали инструкцию по размещению ограждающих устройств на территории города. Об этом сообщили в департаменте градостроительного развития и архитектуры администрации Нижнего Новгорода. Ознакомиться с инструкцией нижегородцы могут на сайте администрации.

В настоящее время ведется тестирование системы управления и мониторинга парковочного пространства.

Полный перечень адресов платных парковок, предусматривающий 119 парковочных зон, утвержден постановлением администрации города № 3749 от 15.10.2020.

Время нахождения автомобиля на парковке будут контролировать устройства фотофиксации.

Пользователь обязан в течение 15 минут с момента въезда на парковку осуществить оплату, выбрав удобный для себя способ:

  • SMS на короткий номер;
  • приложение для мобильных устройств (смартфоны, планшеты) под управлением операционных систем iOS, Android;
  • паркоматы;
  • в личном кабинете пользователя на информационном парковочном портале Нижнего Новгорода (parkovkinn.ru).
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки