Нижегородские активисты планируют обратиться в Гордуму с вопросом о шлагбаумах во дворах из-за введения платных парковок

Нижегородские активисты планируют обратиться в Гордуму с вопросом о шлагбаумах во дворах из-за введения платных парковок
Фото: Александр Воложанин
Парковки во дворах вызовут недовольство местных жителей

Глава регионального исполкома ОНФ в Нижегородской области Алексей Алёхин сообщил о намерении обратиться в городскую Думу Нижнего Новгорода для обсуждения вопроса установки шлагбаумов во дворах. Это связано с открытием в городе платных парковок.

 

«Многие водители захотят парковаться всё-таки бесплатно, поедут во дворы, что вызовет недовольство жителей, — пояснил Алексей Алёхин на круглом столе, который прошёл сегодня, 25 ноября, в администрации Нижнего Новгорода. – Мы собираемся обратиться в Думу Нижнего Новгорода с вопросом о шлагбаумах. В Москве, например, установка шлагбаумов субсидируется. Считаю, что есть целесообразность такого разговора для жителей тех домов, возле которых будут организованы платные парковки».

Глава города Юрий Шалабаев сообщил, что о предстоящем запуске системы, когда будет отработан вопрос взимания штрафов, нижегородцы узнают заранее, чтобы успеть оформить резидентские и льготные абонементы.

Нижегородский мэр добавил, что средства от работы платных парковок будут направляться на развитие дорожной инфраструктуры. Параллельно разрабатывается новая схема движения общественного транспорта, чтобы, как сказал глава города, общественным транспортом было удобнее пользоваться, чем личным.

Напомним, в январе 2020 года администрация Нижнего Новгорода заключила концессионное соглашение с ПАО «Мегафон» на создание сети платных парковок. Запустить парковки в эксплуатацию планировалось еще в декабре 2020 года, однако коронавирус внес определенные коррективы. В итоге запуск парковок открытого типа перенесли на 2022 год. В настоящее время в Нижнем Новгороде работают три парковки закрытого типа: на площади Горького, на улице Ковалихинской и около Московского вокзала. В тестовом режиме в 2021 году были запущены платные парковки открытого типа на центральных улицах города.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки