Международные поезда временно прекратят курсировать за рубеж: рассказываем, в какие страны не смогут попасть нижегородцы

Международные поезда временно прекратят курсировать за рубеж: рассказываем, в какие страны не смогут попасть нижегородцы
Деньги за невостребованные билеты пассажирам вернут

Железнодорожное сообщение с некоторыми странами ближнего и дальнего зарубежья будет временно приостановлено. Подобные ограничения вводятся, чтобы предупредить распространения коронавирусной инфекции. Международные пассажирские поезда перестанут ходить в Чехию, Латвией и Украину. Разбираемся, в какие еще страны нижегородцы не смогут добраться по железной дороге.

 

С 10 марта Россия приостановила железнодорожное сообщение с Монголией. Временно прекращено курсирование поезда № 5/6 Улан-Батор – Москва формирования АО «Улан-Баторская железная дорога» и поезда № 305/306 формирования АО «Федеральная пассажирская компания» и АО «Улан-Баторская железная дорога».

С 13 марта приостановлено движение поездов через границу Чехии и Польши. Поезда №19/753, 21/355, 22/356 сообщением Москва – Прага – Москва курсировать не будут.

С 14 марта отменены рейсы между Москвой и Берлином, а также между Москвой и Парижем.

С 16 марта в связи с обращением Литовских железных дорог отменена посадка и высадка пассажиров на станциях Вильнюс, Кяна, Кибартай из поездов, следующих по территории республики транзитом.

С 17 марта будет приостановлено железнодорожное сообщение с Украиной и Молдовой. Временно отменяется курсирование следующих поездов:

№65/66 Москва – Кишинев (АО «ФПК») отправлением из Москвы с 16 марта, из Кишинева – с 18 марта;

№ 61/62 Москва – Николаев (Украинские ж. д.) отправлением из Николаева с 16 марта, из Москвы с 17 марта, в т. ч. беспересадочные вагоны сообщением Херсон – Москва отправлением из Херсона с 16 марта, из Москвы с 17 марта;

№73/74 Москва – Львов (Украинские ж. д.) отправлением из Львова с 16 марта, из Москвы с 17 марта, в т. ч. прицепные вагоны сообщением Хмельницкий – Москва отправлением из Хмельницкого с 16 марта, из Москвы с 17 марта;

№361/362 Санкт-Петербург – Кишинев (Молдавские ж. д.), отправлением из Кишинева с 15 марта, из Санкт-Петербурга с 17 марта, в т. ч. беспересадочные вагоны сообщением Гродно – Санкт-Петербург отправлением из Гродно с 16 марта, из Санкт-Петербурга с 17 марта.

Также с 17 марта закрыто железнодорожное движение с Латвией. Приостанавливается курсирование международного пассажирского поезда 2/1 Рига – Москва и беспересадочных вагонов Рига – Санкт-Петербург, начиная с рейсов из Риги, отправлением с 15 марта, отправлением из Москвы и Санкт-Петербурга – с 16 марта.

Деньги за невостребованные билеты пассажирам вернут. За возвратом денежных средств, как информирует ОАО «РЖД», необходимо обратиться в любую железнодорожную кассу, где был приобретен билет. Если отказ от поездки происходит на территории иностранного для пассажира государства, он должен обратиться в железнодорожную кассу и проставить специальную отметку об отмене поезда для последующей операции возврата.

Подробную информацию о порядке возврата за неиспользованные билеты и о движении поездов пассажиры могут получить по круглосуточному телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО «РЖД» 8 (800) 775-00-00 (для звонков из России), а также 7 (499) 605-20-00 (для звонков с территории иностранных государств).

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации