Мифы об идеальных отношениях в паре

Мифы об идеальных отношениях в паре

Всем хочется, чтобы взаимоотношения с любимыми были крепкими и гармоничными. Но представление об этом у многих излишне идеализированное. Столкнувшись с реальностью такие люди ощущают диссонанс, который провоцирует обиды, ссоры и скандалы. Какие заблуждения и мифы об идеальной паре самые распространенные – рассмотрим ниже.

 

Только правда и ничего кроме

В гармоничных отношениях далеко не всегда нужно говорить друг другу правду. Во-первых, излишняя откровенность может спровоцировать эффект близких родственников, когда вместо любящей пары вы получите крепкий союз брата и сестры или родителя и ребенка. Во-вторых, далеко не каждая правда нужна близкому человеку. О чем-то лучше умолчать, а какую-то информацию преподносить в более корректной форме. Вам было бы приятно услышать, что вы сильно поправились или все подробности прежних романов партнера? Однако если вы или ваш партнер начинаете врать постоянно – это может свидетельствовать о надвигающемся кризисе. Семейный психотерапевт в Запорожье обязательно поможет справиться с подобными проблемами.

Регулярный и страстный секс

Любовь и страсть не обязательно неразрывно связаны. Сексуальное влечение не линейное, а имеет свои пики и падения, в зависимости от стадии отношений и обстоятельств. А чтобы не охладеть друг к другу:

• оставляйте за собой право на личное пространство – так вы будете оставаться интересными даже спустя продолжительное время вместе;
• сохраняйте тактильный контакт – посмотреть фильм в обнимку не менее интимно, чем предаваться любви ночь напролет;
• поддерживайте атмосферу комфорта и безопасности, без которой невозможно полное раскрепощение.

Не равняйтесь на рассказы знакомых, которые хвастаются о своих сексуальных подвигах. Они могут преувеличивать. Кроме того, личное либидо понятие индивидуальное. Что для одних норма, другим может быть избытком.

Равноправие

В гармоничной паре никто не борется за равноправие. Самое главное, чтобы партнеры дополняли и уравновешивали друг друга. Не все женщины готовы бросаться на баррикады, как и мужчины становиться единоличными добытчиками в семье. Но важно, чтобы взгляды пары на этот счет совпадали, чтобы не столкнуться с неоправданными ожиданиями.

Отсутствие ссор

У двух личностей не может быть одинакового мнения по всем на свете вопросам. В любой нормальной паре возникают разногласия, но в гармоничной партнеры могут найти компромисс. Иногда это достигается путем диалога, иногда через споры и ссоры. Все зависит от того, какой именно формат общения вам подходит и помогает проще и доходчивее объясниться.

Вместе всегда

Женщина не обязана разделять увлечения мужчины зимней рыбалкой, как и он любить субботний шопинг. У каждого могут быть свои друзья и увлечения. Более того, как раз они и создают то личное пространство, о котором говорилось выше. Проводить время порознь, а потом делиться новыми впечатлениями – абсолютно нормально.

Реклама

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки