Михаил Турецкий: «Душа радуется за то, как развивается Нижегородская область»

фото Александра Воложанина

«Я вижу в Нижнем Новгороде и области бешеные перемены: с одной стороны, этому способствовал Чемпионат мира по футболу, с другой – любовь нижегородцев к родному городу.  Душа радуется за то, как развивается регион», — заявил музыкант, руководитель «Хора Турецкого» Михаил Турецкий перед концертом коллектива, который состоялся в рамках Дней Москвы на площади Минина и Пожарского.

 

«Спасибо за бульвары и скверы, фасады и здания, за шикарнейшие гостиницы европейского класса, за дороги и мосты. Отдельная благодарность — за благоустроенную Стрелку: сейчас ее можно показывать иностранцам», — отметил Михаил Турецкий.

Музыкант рассказал о том, что проект «Праздник песни» существует уже четвертый сезон. Всего прошло 80 таких концертов, из которых 20 – в Казахстане  и по 60 в России и Беларуси. Выступления «Хора Турецкого» за это время увидели несколько миллионов человек, а рекордное посещение составило 106 тысяч человек. «В Нижнем Новгороде это не первый «Праздник песни»: это наш любимый город и «плечо» Москвы. Специально для Нижнего Новгорода мы включили в программу концерта песни круизной и речной тематики, а также «Сормовскую лирическую» — об этом попросил глава региона Глеб Никитин», — рассказал Михаил Турецкий.

Как сообщалось ранее, Дни Москвы стартовали в Нижегородской области 6 сентября 2018 года. Официальные мероприятия Дней начались с возложения цветов к Вечному огню. В усадьбе Рукавишниковых состоялось открытие патриотической выставки из Фондов Московского Кремля «Московский Кремль – символ России» и церемония передачи нижегородским библиотекам книг, выпущенных в рамках издательской программы правительства Москвы. Всего было передано порядка 400 книг областной библиотеке им. Ленина.

Кроме того, проходят встречи делегации Москвы с ветеранами Нижегородской области, награжденными медалью «За оборону Москвы», а также состоится культурно-патриотическая акция – моноспектакль Василия Ланового «Спасибо за верность, потомки!» для ветеранов.

Добавить сайт в мои источники