Милая Милла: знаменитая актриса обрела личное счастье с третьей попытки

Милая Милла: знаменитая актриса обрела личное счастье с третьей попытки
Uznayvse.ru
Милла Йовович: «Я всегда помню, что в моих жилах течёт русская кровь»

Звезда «Пятого элемента» Милла Йовович снова удивила публику. В 44 года она стала мамой в третий раз! Фотографии счастливого семейства Миллы облетели весь мир. Теперь уже мало кто вспомнит, что её путь к этой идиллии был долог и насыщен невероятными приключениями…

Как в кино

Своей блестящей карьерой Милла Йовович во многом обязана маме – актрисе Галине Логиновой. Окончив ВГИК, она работала в Киеве на студии Довженко. В одном из местных ресторанов Галина познакомилась с молодым врачом из Черногории Богданом Йововичем. И с этого момента ее карьера пошла под откос. Девушку, увлекшуюся иностранцем, сразу же вызвали на беседу в КГБ. В театре стали задвигать на второй план. Приглашений сниматься в кино больше не было. Вскоре после рождения дочки Миллы Галина и Богдан приняли решение покинуть Советский Союз.

Сначала переехали в Лондон, оттуда перебрались в США и осели в Сан-Франциско. Там Милла отправилась в детский сад и уже через несколько месяцев чирикала на английском, как на родном. Она легко приспосабливалась к новым обстоятельствам – в отличие от родителей, которые никак не могли найти работу по специальности. В отчаянии они устроились прислугой к режиссеру Брайну де Пальма: отец поваром, мать – горничной. Иногда, в отсутствие хозяина, родители брали Миллу с собой, чтобы она искупалась в бассейне. Так девочка впервые прикоснулась к миру кино.

То, что она рождена быть звездой, для её мамы было очевидно. Усидчивостью в школе Милла не отличалась, и все усилия было решено сосредоточить на шоу-бизнесе. Тут уж Галина Логинова спуску дочери не давала. Девочка занималась танцами, музыкой, вокалом, много читала.

Первого серьезного успеха Йовович достигла уже в 12 лет. Известный фотограф Ричард Аведон сфотографировал её для модного итальянского журнала. Правда, после того как выяснилось, сколько лет модели, разразился скандал. Но это не помешало Милле стать заметной фигурой в мире моды. Приглашения на показы и фотосессии посыпались одно за другим. Однако мать считала, что её дочь достойна большего, чем просто быть «бессловесной куклой», и всячески подталкивала Миллу к актерской карьере.

В 13 она получила эпизодическую роль в эротической мелодраме «Слияние двух лун». А через два года сыграла главную героиню в картине «Возвращение в голубую лагуну». И хотя фильм провалился в прокате, Йовович благодаря ей прославилась на весь мир.

Вместе со славой и деньгами для Миллы пришла пора подростковых бунтов. Она уже не считала, что должна во всём подчиняться матери. В 16 лет на съемках фильма «Под кайфом и в смятении» девушка познакомилась с таким же молодым и перспективным актером Шоном Эндрюсом. А после съемок решила сбежать с ним и выйти замуж. Ей было всего 17, когда они официально зарегистрировали отношения. Правда, замужество оказалось недолгим: мать быстро вычислила, где находятся беглецы, и воспользовалась своим родительским правом расторгнуть брак несовершеннолетней дочери.

Шон Эндрюс, кстати, после этого так и не женился. Да и кинокарьера тоже не сложилась. Чего не скажешь про Йовович: для неё наступил бурный период как в творческой, так и в личной жизни.

Пятый элемент

Кажется, ни один мужчина, который так или иначе соприкасался с ней, не оставался к Милле равнодушным. В период увлечения музыкой она полтора года прожила с гитаристом группы Jamiroquai Стюартом Зендером. Милла даже записала пару альбомов, но потом оставила эту затею.

Вернувшись в модельный бизнес, Йовович закрутила служебный роман с именитым фотографом Марио Сорренти. Дело дошло до помолвки, но тут в ситуацию опять вмешалась мать Миллы. Она всё еще лелеяла надежду, что её дочь будет сниматься в кино. Именно Галина уговорила Йовович пойти на пробы к известному режиссеру Люку Бессону. И эта встреча перевернула её жизнь.

На пробы к Бессону записалось около тысячи претенденток. Милла попала в число тех, кого режиссер отсматривал лично. На 20-сантиметровых каблуках, с золотой краской на лице она и впрямь выглядела пришелицей из фантастической Вселенной. Но Бессона такой внешний вид только шокировал, и он отказал претендентке.

Несколько дней спустя Милла увидела Люка возле бассейна в одном из отелей Лос-Анджелеса и не преминула напомнить режиссеру: «Я та девушка, которой вы не дали роль». – «Уже дал», – молниеносно среагировал Бессон.

Милла была абсолютно в его вкусе. За плечами Люка уже было два официальных брака, и оба с актрисами, которые снимались в его фильмах. Каждый раз отношения прекращались из-за нового романа на съемках.

Так было и с Миллой. Ради неё Бессон оставил французскую актрису Майвенн Ле Беско, кстати, также игравшую в «Пятом элементе» (певица Дива Плавалагуна).

То, что между Миллой и Люком пробежала искра, стало очевидно еще на съемочной площадке «Пятого элемента». А после выхода фильма 22-летняя актриса и 39-летний режиссер официально оформили отношения. Пышной свадьбы не было: после произнесения клятвы прыгнули с парашютом.

17 лет разницы в возрасте не смущали влюбленных. Милле, которая в подростковом возрасте пережила развод родителей, нужен был именно такой человек – старше, опытнее, надежнее. «Я встретила настоящего мужчину и очень выросла как актриса благодаря ему. И я работала без остановки, чтобы дать Люку всё, чего он хочет», – признавалась она в интервью. А он увлеченно лепил из неё актрису и женщину своей мечты.

Однако по мере взросления эти отношения стали тяготить Миллу. Ей не нравился его авторитарный стиль общения и тотальный контроль. И после съемок в фильме «Жанна д’Арк» она объявила: «Ты слишком давишь на меня. Я ухожу». Чувствуя себя виноватой, Йовович вернула Бессону все подарки, включая замок, который они покупали для счастливой совместной жизни.

Но семейное счастье ей пришлось строить уже в другом месте.

Сказка Андерсона

С режиссером Полом Андерсоном Йовович тоже свела работа. В 2001 году она переживала непростой период – в автокатастрофе погиб её парень, поэт и музыкант Анно Биркин, не дожив всего лишь месяц до своего 21-летия. Милла была готова взяться за любой проект, который поможет забыть о невыносимой боли потери. Поэтому, когда ей поступило предложение сняться в фантастическим боевике «Обитель зла», она с готовностью согласилась. Тем более что режиссер фильма Пол Андерсон уже успел отметиться серией удачных проектов в этом жанре.

Однако, получив сценарий, Йовович была вне себя от ярости. За несколько дней до начала съемок Андерсон практически полностью переписал её роль, оставив актрису без эффектных трюков. Она тут же рванула к нему в гостиницу.

«Это совсем не то, на что я подписывалась!» – с порога объявила Милла.

Пол был немало удивлен таким поведением: вносить правки в сценарий до начала съемок было обычным делом. Он предложил Йовович успокоиться и посмотреть, что можно исправить. Так они просидели в гостинице четыре часа, после чего их коллеги и журналисты были уверены – между актрисой и режиссером завязался роман.

И они были недалеки от истины! Отношения Миллы и Пола на самом деле перешли из служебных в романтические. Причем настолько стремительно, что сразу после помолвки Йовович попросила тайм-аут. Потом они снова сблизились, но даже рождение старшей дочки Эвы не сподвигло актрису вновь отправиться под венец. Лишь в 2009 году они с Андерсоном официально поженились. В 2015 году на свет появилась их вторая дочка – Дашиэл Иден. И вот теперь – малышка Ошин.

Секрет семейной гармонии Миллы прост: Пол не давит на нее и не считает слишком напористой. Просто потому что сам сильный человек.

Кстати, все трое их дочерей удивительно похожи на актрису, так что многие даже шутят: «Милла Йовович размножается делением».

А с другой стороны – почему бы и нет? Ведь очевидно, что и в кино и в жизни это просто фантастическая девушка!

Лариса Плахина

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации