Миллион за мандат!

Миллион за мандат!

На процессе по обвинению в мошенничестве депутата Законодательного собрания области Александра Бочкарёва разгораются страсти. Бывшие члены партии «Справедливая Россия», региональное отделение которой возглавляет подсудимый, заявили, будто торговля мандатами была обычным делом.

 

Обвинительное заключение оглашено, начался допрос свидетелей.

Потерпевший по делу Дмитрий Дзепа, напомним, уверяет, что передал Александру Бочкарёву 5 миллионов рублей, которые от него потребовали, если он хочет избраться в Гордуму. «Мне сказали, что это ещё небольшая сумма, другие платят 10 миллионов», – сообщил журналистам так и не ставший депутатом Дзепа.

Среди свидетелей обвинения по делу бывшие члены «Справедливой России» Алексей Якимов и Светлана Черемова. Они заявили, что якобы торговля мандатами была обычной практикой: стоимость будто бы доходила до 25 миллионов рублей.

Однако действующие члены партии, в частности, Евгений Сабашников, эту информацию опровергают: мандатами никто не торговал, деньги нужны были на проведение предвыборной кампании, оплату телеэфиров и так далее.

Александр Бочкарёв, напомним, вину не признаёт.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации