Мини-футбольный клуб «Оргхим» завоевал путёвку в суперлигу

Мини-футбольный клуб «Оргхим» завоевал путёвку в суперлигу
Фото: vk.com/mfcorgkhim
Гол Сергея Денисова в Щёлкове стал одним из ключевых моментов матча

В полуфинальном противостоянии первенства России среди мужских команд высшей лиги нижегородский «Оргхим» взял верх над «Газпромом Бурение» (Щёлково) по сумме двух встреч и официально завоевал путёвку в суперлигу.

 

Победитель этой пары без всяких «если» получал возможность повышения в классе. Дело в том, что в другом полуфинале сошлись дубли клубов суперлиги КПРФ-2 (Москва) и «Газпром-Югра» (Югорск). А по регламенту дублёры не могут играть в элитном дивизионе.

«Оргхим» и «Газпром Бурение» в Нижнем устроили матч нервов, который завершился вничью 1:1. В ответной встрече напряжение тоже зашкаливало. На 10-й минуте очень красивый гол ударом с лёта удался Сергею Денисову, а в начале второго тайма Денис Самусенко удвоил перевес волжан. Теперь «газовикам» необходимо было забивать уже три мяча. Им удалось сократить разрыв до минимума, а за 8 минут до финального свистка хозяева получили право на пенальти. В рамки Давида Савлохова оперативно сменил Андрей Боронин и отразил удар с «точки»! «Бурильщики» продолжили оказывать давление на наши ворота, но блестяще действовал Савлохов, отразивший уйму опасных «выстрелов». В концовке щёлковцы пошли ва-банк, поменяли вратаря на пятого полевого игрока и…пропустили мяч в пустые ворота после удара Ивана Обжорина со своей половины поля – 3:1 в нашу пользу.

— Все-таки полуфиналы складываются из двух матчей: дома мы сыграли вничью 1:1, никто не знал, кто в итоге пробьется в финал, — подчеркнул главный тренер «Оргхима» Рашид Камалетдинов. — Многие специалисты и болельщики окрестили наши матчи заочным финалом высшей лиги. Сегодня нам больше повезло, мы были сильнее соперника в данный момент. Были нацелены на финал, это и доказали. Делать прогнозы на финал вряд ли кто-то сможет, потому что это плей-офф.

15 августа первая финальная игра пройдёт на паркете ФОКа «Мещерский», а 18-го числа КПРФ-2 и «Оргхим» сойдутся в подмосковном Реутове на площадке «коммунистов».

Напомним, ранее на сайте «Нижегородская правда» мы сообщали о МФК «Норманочка», который будет сражаться за золото женского чемпионата России на нижегородских стадионах.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации