«Минин не только историческая, но и истинно народная фигура», — Ольга Носкова

«Минин не только историческая, но и истинно народная фигура», — заявила председатель Союза журналистов Нижегородской области Ольга Носкова, комментируя конкурс «Великие имена России».

 

«Все три кандидатуры по-разному, но, безусловно, достойны стать именем нижегородского аэропорта. Если бы у нас их было три, то каждый из них мог бы быть назван в честь Минина Горького и Чкалова. Но раз уж нам нужно выбирать, что очень непросто, я выбираю Козьму Минина.

Чкалов, при всем к нему уважении, самый молодой из исторических персонажей, участвующих в конкурсе «Великие имена России» и у нас будет еще масса других способов увековечить его славу. У нас есть город Чкаловск, у нас в стране где-то есть аэродром, который носит его имя. Я бы не стала называть наш аэропорт его именем.

Наш город очень долго носил имя Горького и, несмотря на все его заслуги в литературе, «горький» город и «горький» аэропорт не самые вкусные словосочетания. А Минин – это фигура, которая сыграла огромную консолидирующую роль в истории всей России. Он практически народный вождь, который с сотоварищами спас всю страну от иноземных захватчиков. Таким образом, Минин не только историческая, но и истинно народная фигура и прекрасное напоминание всем, что мы всегда сможем постоять за себя».

Добавить сайт в мои источники