Мирный и целебный атом: представляем ТОП-3 конкурсных видеороликов, снятых нижегородцами

Мирный и целебный атом: представляем ТОП-3 конкурсных видеороликов, снятых нижегородцами
Фото: стоп-кадр видео
Один из фильмов нижегородцев рассказывает, как атомы помогли девушке победить рак

16 жителей Нижегородской области сняли видео для конкурса «Атом рядом», организованного фондом развития регионов «Содружество» при поддержке госкорпорации «Росатом» в честь 75-летия российской атомной промышленности. Напомним, что победители, которых зрители выберут в открытом голосовании, войдут в состав делегации для поездки в города атомной промышленности. 

 

Некоторые нижегородцы уже прислали на конкурс свои ролики, в которых рассказывают интересные факты об атомах. Редакция сайта «Нижегородская правда» предлагает посмотреть три самых ярких видео, которые в данный момент лидируют в региональном рейтинге по количеству голосов.

Дмитрий Смирнов в своей работе решил доказать, что атом может быть не только мирным, но и целебным. «На сегодняшний день ядерная медицина позволяет исследовать практически все системы органов человека и находит применение в неврологии, кардиологии, онкологии, эндокринологии, пульмонологии и других разделах медицины», — утверждает студент НИУ ВШЭ — НН.

Кира Доброва из Сарова решила в своем ролике акцентировать внимание на предпринимательстве. «Мирный атом для нас сегодня – это те люди, которые делают жизнь атомных городов комфортной, создают условия для процветания и достижения новых вершин», — утверждает конкурсантка.

В свою очередь Александр Медведев снял короткометражный фильм о девушке, которой атомы помогли победить рак. Видео основано на реальной истории нижегородки Натальи Чибисовой, которая сама снялась в главной роли.

Другие участники тоже проявили изобретательность и выбрали темы, позволяющие по-новому взглянуть на привычные вещи. Например, Екатерина Каретникова в своем видео  представляет городской округ Навашинский как частичку Вселенной, Николай Сарнаков рассказывает, почему атомные часы «самые точные на сегодняшний день»,  а Светлана Камедина объясняет, как атомы помогают определить пробу ювелирного изделия.

Не осталась в стороне даже группа «Uma2rman». Братья Кристовские на конкурс отправили ролик «О космосе и о себе».

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что подать заявку на конкурс и разместить свое видео можно до 31 августа. Голосование завершится 5 сентября. (12+)

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации