На Бору прошел конкурс красоты Мисс БОР -2018

БОР

Восемь лучиков света – восемь молодых и очаровательных борчанок 3 марта вступили в борьбу за звание самой-самой. Традиционный конкурс «Мисс Бор» стал в этом году юбилейным – десятым по счету.

Зал Центра культуры «Октябрь», как это обычно бывает на подобных конкурсах, переполнен. Здесь и группы поддержки конкурсанток, и обычные зрители. Потому что всякий раз муниципальный конкурс красоты превращается в настоящее шоу – яркое, красочное, зрелищное. Тем не менее, соревновательную составляющую никто не отменял, и конкурсанток строго оценивает компетентное жюри – представители администрации, Совета депутатов, молодежных общественных организаций, педагоги.
В городском конкурсе «Мисс Бор – 2018» приняли участие восемь прекрасных девушек: Ольга Грачева, Олеся Грицкевич, Татьяна Челпанова, Татьяна Козлова, Кристина Голубина, Дарья Чуркина, Алина Касанина и Наталья Сироткина. И первым этапом конкурса по традиции стала самопрезентация «Луч света в темном царстве» – рассказ девушек о своем детстве, учебе или работе, увлечениях.
Конкурс «Мисс Бор» в этом году имел некоторые особенности. Если раньше организаторы выбирали одну определенную тему, к примеру, год кино или год экологии, и все этапы были привязаны к единой тематике, то сейчас постарались охватить сразу несколько эпох и событий.

Творческое домашнее задание посвящалось 60-м годам прошлого века – расцвету цирка, телевидения, кинематографа, театра, моды, эстрады. Каждая из девушек попыталась раскрыть на сцене одну из вех того времени, используя для этого все возможные виды искусства – пение, танцы, театральные постановки. И, надо сказать, им это удалось – аплодисменты зрителей просто зашкаливали!

Не забыли организаторы отметить и предстоящий Чемпионат мира по футболу. Третий этап конкурса красоты «Включайся!» представлял из себя совместный танец с элементами черлидинга, который также произвел и на зрителей, и на жюри неизгладимое впечатление, что, опять же, подтверждалось шквалом аплодисментов.

2018 год – год добровольца. Волонтерская акция «Светя другим, сгораю сам» – еще один этап конкурса. Девушки предоставили фото- и видеоотчеты о тех акциях, которые они провели самостоятельно. Кто-то помог малообеспеченной семье, кто-то организовал сбор макулатуры, чтобы в последующем перечислить средства на благоустройство придомовой территории, кто-то установил кормушки для птиц, кто-то организовал благотворительные концерты и так далее. В целом, юные красавицы проявили себя на этом этапе только с лучшей стороны.

И заключительный этап конкурса «Я – свет» – традиционный выход участниц в вечерних платьях. Грациозные движения, очаровательные улыбки – юные борчанки вполне могли бы затмить и известных моделей. Но никто, кроме них и их педагогов, не знает, сколько труда стояло за этим, казалось бы, таким легким и элегантным выходом…

Конкурс завершен, пришла пора подводить итоги. Представителям жюри, как всегда, пришлось нелегко, но… выбор сделан. Причем, в этот раз практически единогласно.

Мисс очарование, Мисс романтика, Мисс улыбка, Мисс нежность, Мисс гармония, Мисс элегантность, Мисс грация – каждая из участниц была удостоена особенного титула. А победительницей городского округа «Мисс Бор – 2018» стала Олеся Грицкевич.

– Я, конечно, не ожидала, до сих пор очень переживаю, – призналась Олеся. – Но шла я сюда за победой, и вот корона у меня на голове. Я очень рада!

– Честно говоря, более сложный выбор был на отборочном туре, когда нам пришлось из восемнадцати девушек выбирать восемь, – поделился заместитель заведующего отделом спорта и молодежной политики администрации г.о. г.Бор Артур Штоян. – Сегодня, конечно, тоже пришлось нелегко, ведь все девушки – прекрасные. Но вот Олеся как-то сразу покорила всех членов жюри. Я уверен, что она эту победу заслужила!

 

Автор: Наталья БАЛАНДИНА
Источник: «Борское Информационное Агентство»