Многодетная нижегородка нашла способ, как заработать на символе нового года

Многодетная нижегородка Ника Перегудова нашла вариант, как одновременно дать ребятишкам поиграть с разными собачками и подзаработать на этом. С лета её данные значатся в базе службы догситтерства. Периодически в её квартиру привозят на передержку четвероногих, о которых семья заботится, пока хозяева путешествуют или поправляют здоровье в пансионатах.

Собака на время

В семье Ники трое детей от четырёх до 13 лет. Все трое дружно просят собаку, но держать её пока нет возможности, ведь это ляжет дополнительным грузом ответственности на маму. А вот брать питомца на время семье вполне по силам.

Первым нашим клиентом на две недели стал йоркширский терьер Микки, – рассказала Ника. – Конечно, первые три дня он тосковал по хозяевам, но быстро успокоился и привык. Практически сразу выбрал вожаком нашего папу, хотя и с детьми прекрасно ладил. Потом появился недавно вышедший из щенячьего возраста лабрадор Джесси. Дети организовали ему такой весёлый досуг, что он даже не особо обрадовался вернувшимся хозяевам. С выгулом проблем не было: в садик идём и собачку с собой берём. Параллельно на выходные нам приводили метиса Батлера. Вот кто задал нам жару в первую ночьскулил, лаял, даже выл! Успокоился, только когда пустили его к себе в спальню на коврик.

С ситуацией, когда необходимо оставить четвероногого любимца на время отпуска или командировки, сталкивались многие. Не всегда удобно просить об этом друзей или родственников, поэтому домашняя передержка, когда догситтер временно берёт вашу собаку к себе в дом, становится настоящим спасением. Задача службы догситтерстване просто дать контакты тех, кто готов оказать такую услугу, но и выбрать среди претендентов тех, кто будет заботиться о чужих питомцах, как о своих собственных.

Майбах и оторванный плинтус

Для Натальи Павленковой это занятие скорее зов души, чем заработок. У неё есть свой питомецпудель Тотошка, так что маленькие собачки, периодически появляющиеся у них в квартире, составляют ему хорошую компанию. А на заработанные деньги Тотошке покупаются обновкиновый костюмчик или поводок.

С первым нашим постояльцем, йоркширским терьером по кличке Майбах, у нас не было никаких проблем, – поделилась она. – Разве что небольшие с желудком на нервной почве первые три дня. А вот со следующим клиентом, пекинесом, были сложности. Пёс оказался с характером, мог и зарычать, если чтото не по нему. Например, когда пол мола и просила его вместе с его ковриком подвинуться. Поэтому собак этой породы я больше не хочу брать.

Лучше всего, как говорят сами догситтеры, если ты берёшься присматривать за собаками, проводя большую часть времени дома. Ведь возмещать материальный ущерб за испорченную собаками мебель или обувь никто не обязан. С такой проблемой столкнулась студентка Татьяна Чернова, работающая с крупными собаками. Её самая первая собака, взятая на передержку, хаски Бесси, устроила ей самую настоящую проверку на прочность.

Пока я была на лекциях, она разодрала все обои, испортила дверь, даже плинтус отодрала, – рассказала наша собеседница. – К тому же собака оказалась неприученной к туалету, так как всю жизнь жила во дворе частного дома и все свои дела справляла прямо в квартире. Неделю жили в кошмаре.

Зато с другими постояльцами было полегче. Даже то, что огромный доберман был агрессивен к другим собакам и не признавал намордник, а старенький ризеншнауцер неделю не переставая скулил по отбывшим на отдых хозяевам, казалось цветочками по сравнению с погромом, устроенным Бесси.

У меня никогда не было раньше крупных собак, только маленькие, – призналась девушка. – Но за их передержку платят больше, да и интересно было попробовать. Зато так приятно, когда они потом узнают тебя при встрече, с радостью кидаются. Ведь некоторых приводят ко мне уже не в первый раз, и сидеть с ними уже гораздо легче.

Отбор на человечность

Цену на свои услуги догситтеры устанавливают сами. Например, няня для маленьких и средних собачек обойдётся в среднем в 250 рублей в сутки. За передержку животных крупных пород берут 500 рублей в день. Причём 20 % из полученных средств догситтер отчисляет догситтерской службе. За питание хозяева платят отдельно или привозят запас корма на всё время своего отсутствия.

Стать догситером может практически любой, у кого есть жилплощадь, где можно держать собаку. Однако служба догситтерства тщательно проверяет анкеты потенциальных догситтеров, паспорт и даже информацию в его социальных сетях и других открытых источниках. Плохо смотреть за собачками догситтеру невыгоднодоговор предусматривает блокирование его данных на сайте, если хозяева опекаемого животного оставили негативный отзыв. Если животное пропало, стоимость его придётся возмещать.

Впрочем, то, как перенесёт животное временную разлуку, зависит и от его хозяев. Специалисты говорят, что готовить собак к передержке нужно так же, как маленьких детей к садику. Обязательно принесите во временный дом миски для еды и воды, из которых пёс привык кушать, коврик и игрушки с родными запахами. Этот «островок стабильности» поможет питомцам с меньшими нервами дождаться вашего возвращения.

Добавить сайт в мои источники