Многодетные приемные семьи освобождены от транспортного налога

фото из социальной сети

26 октября на заседании Законодательного Собрания депутаты приняли в двух чтениях проект изменений в закон Нижегородской области «О транспортном налоге», внесенный фракцией «Единая Россия» в региональном парламенте. Об этом сообщила пресс-служба Законодательного Собрания Нижегородской области.

 

В соответствии с законопроектом,  один из родителей приемной многодетной семьи (три или более трех детей) или опекун освобождается от транспортного налога. Льгота будет предоставляться на одно транспортное средство – легковые автомобили с мощностью двигателя до 150 л.с., мотоциклы с мощностью двигателя до 36 л.с. и моторные лодки с мощностью двигателя до 30 л.с. (включительно).

По состоянию на 1 августа 2017 года, в Нижегородской области 879 приемных семей, воспитывающих троих и более детей.

«Принимая этот закон, мы восстанавливаем справедливость. В Нижегородской области уже действуют льготы по уплате транспортного налога для многодетных семей, имеющих автомобили небольшой мощности. Но эти меры поддержки не распространяются на семьи, где дети находятся под опекой или попечительством. Безусловно, такие семьи должны получать те же льготы по транспортному налогу, что и многодетные», — сказала заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Щетинина.

Действие закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 года.

Добавить сайт в мои источники