Многодетные семьи смогут получить льготную ипотеку

Нижегородцы смогут получить льготную ипотеку. Права на субсидии имеют семьи с двумя и более детьми. Об этом сообщается на сайте Государственного предприятия Нижегородской области Нижегородский Ипотечный Корпоративный Альянс (НИКА).

 

В рамках программы государственного субсидирования ипотечных кредитов, заемщики могут получить кредит по 6% годовых в течение первых 3 или 5 лет (3 года — для семьи с двумя детьми, 5 лет — с тремя), первоначальный взнос – не менее 20%, максимальная сумма кредита – 3 млн рублей. Льготный кредит можно получить на покупку новостройки или готового жилья у застройщика. Также доступно рефинансирование уже существующего кредита.

Напомним, постановлением правительства РФ № 1711 от 30 декабря 2017 были определены правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям и акционерному обществу «Агентство ипотечного жилищного кредитования» на возмещение недополученных доходов по выданным (приобретенным) жилищным (ипотечным) кредитам (займам), предоставленным гражданам Российской Федерации, имеющим детей.

Срок действия программы льготного кредитования с 1.01.2018 по 31.12.2022. На цели реализации программы было выделено 600 млрд. рублей.

Добавить сайт в мои источники