«Молочное озеро» образовалось в Воротынском районе

«Молочное озеро» образовалось в Воротынском районе
Фото ursn-nnov.ru
Молочное озеро обнаружили во время проверки производства

В Воротынском районе появилось озеро из молочной сыворотки.  Предприятие, которое не так давно прославилось на всю страну антисанитарным производством сыра-косички, сливало биологические отходы в овраг. 

 

Напомним, 19 июля в эфире телеканала НТВ вышел сюжет о том, как на сыроваренном предприятии в Воротынском районе полуголые и мокрые от пота рабочие замешивают заготовку для сыра-косички. Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области была инициирована проверка, в результате которой было установлено, что в цехе не соблюдались санитарно-гигиенические нормы. В итоге деятельность предприятия была приостановлена.

Позднее, производством заинтересовалось территориальное управление Россельхознадзора. Как сообщается на сайте Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Нижегородской области и Республике Марий Эл, по результатам работы мониторинговой группы в ФГИС «Меркурий» были выявлены нарушения оформления ветеринарно-сопроводительных документов в ИП Савельева Н.Л.

Специалисты ведомства провели внеплановую проверку и выявили поступление 16 600 кг сырья без сопроводительных документов. Кроме того, на территории предприятия было обнаружено озеро молочной сыворотки в земляном овраге.

Редакция «Нижегородской правды»  обратилась за комментарием к собственнику предприятия Савельевой Наталье, однако откуда появилось «молочное озеро» она объяснять отказалась.

«В настоящее время деятельность нашего производства приостановлена на 90 дней. За это время мы установим новые очистные сооружения и исправим все нарушения» — рассказала корреспонденту «Нижегородской правды» Савельева Наталья.

По факту выявленных нарушений в отношении ИП Савельевой возбуждено дело об административном правонарушении и выдано предписание об устранении нарушений ветеринарно-санитарных правил и требований.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации