Молодой человек чуть не взорвал автозаправку из-за сигарет

Молодой человек чуть не взорвал автозаправку из-за сигарет
Парень обиделся, что ему не дали бесплатно сигарет, и попытался поджечь топливные пистолеты

История, чуть не закончившаяся трагедией, произошла в Урене. В 5 часов утра на автозаправке была только женщина-оператор. Помещение было закрыто, клиентов обслуживали через окошко.

 

Открыв на стук, оператор увидела молодого человека явно в нетрезвом состоянии. Он попросил пачку сигарет. Оператор сказала, что с него 100 рублей. Денег у парня не оказалось, женщина закрыла окно, однако возмутитель спокойствия стал стучать и кричать.

Женщина открыла, потребовала, чтобы он прекратил хулиганить, однако визитёр вошёл в раж и стал кричать: «Я тебя сейчас сожгу!»

Как рассказал редакции сайта «Нижегородская правда» и.о. заместителя прокурора Уренского района Никита Цыплянский, в подтверждение серьёзности своих намерений злоумышленник подбежал к колонкам, сбросил четыре топливных пистолета, стал стучать ими по брусчатке, а потом огнём зажигалки начал поджигать пятна топлива.

Оператор позвонила управляющему и в полицию. Женщина признавалась потом, что очень испугалась. Она кричала поджигателю, что сейчас тут всё взорвётся, он сам может погибнуть, на что услышала: «Мне всё равно!»

Злоумышленник демонстративно, чтобы оператор видела, взял топливный пистолет и стал подносить к нему огонь зажигалки.

Неизвестно, чем бы это кончилось, если бы на дороге не показался автобус, который стал поворачивать к автозаправке.

Поджигатель «на прощание» попытался через открытое окошко поджечь жалюзи, потом бросил в оператора окурок, дёрнул терминал для оплаты, оторвав его от провода, и убежал. Терминал бросил на дороге.

Когда злоумышленника задержали, выяснилось, что ему 27 лет и он уже дважды судим за кражи. Оказалось также, что за пару недель до попытки устроить пожар на автозаправке он в Урене же избил 19-летнюю девушку, которая ехала на велосипеде и, видимо, «помешала» ему. Велосипед пьяный злоумышленник выкинул в пруд.

Никита Цыплянский сообщил, что за оба преступления житель Уреня получил два года колонии строгого режима. 3 марта приговор вступил в силу.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров