Монтаж каркаса второй Читальни завершен в нижегородском парке «Швейцария»

Монтаж каркаса второй Читальни завершен в нижегородском парке «Швейцария»
Фото: t.me/swisspark_nn
Деревянные конструкции защитят от огня, гниения и плесени

В нижегородской «Швейцарии» смонтировали каркас второй Читальни, а установку каркаса первой завершили еще 2 марта. Об этом говорится в Telegram-канале парка. 

 

Скоро подрядчик начнет монтаж кровли, обшивку фасадов, установку окон, дверей и внутренних перегородок, отделке помещений. Деревянные конструкции обработают огнебиозащитным составом.

В 30-е годы читальня в парке работала каждое лето. В то время парк был огорожен ажурной деревянной изгородью, протяженностью 600 погонных метров. На его территории работал кинотеатр, под навесом на берегу Оки располагались столики для шахматных турниров, танцплощадка, тир.

Напомним, что этой весной нижегородцы смогут проголосовать за объекты, которые благоустроят в 2022 году, и на сайте golosza.ru, и на федеральной платформе za.gorodsreda.ru. На выбор предложат 133 общественных пространства.

В других регионах народные инициативы также получат финансовую поддержку. Так, в Волгоградской области на голосовании представят 34 территории. Об этом пишет «Волгоградская правда». С 2014 года в регионе реализовано 900 проектов по созданию комфортной среды.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки