Мошенники притворились сотрудниками банков и украли более 400 тысяч рублей с банковских карт нижегородцев

Фото из социальных сетей

За последние сутки в полицию обратились по 4 фактам мошенничества. По словам пострадавших, неизвестные представлялись сотрудниками безопасности банков и под предлогами проведения различных операций похищали деньги с банковских карт. В итоге, нижегородцы отдали злоумышленникам больше 430 000 рублей.

 

По всем фактам были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных  статьей «мошенничество», проводятся расследования.

Сотрудники полиции нашей области обращаются к гражданам с просьбой соблюдать правила безопасности и проявлять бдительность при совершения финансовых операций. Для того, чтобы не стать жертвой мошенников, правоохранители советуют помнить, что:

  1. Служба безопасности не звонит клиентам банка. Официальный номер для клиентов банка указан на документах к карте. Если звонок поступил с другого номера — скорее всего это мошенники.
  2. Только мошенники могут запрашивать ваши пароли, номер мобильного телефона и другую персональную информацию. Не доверяйте подобным сообщениям. Лучше перезвонить банк по официальному номеру и уточнить обстоятельства.
  3. Если Вам предлагается ввести пароль для отмены или подтверждения операций, которую Вы НЕ совершали, то прекратите сеанс использования услуги и срочно обратитесь в банк.

Если же вы стали жертвой мошенников, то сразу же обращайтесь в органы внутренних дел. Чем раньше вы обратитесь, тем больше шансы установить личности злоумышленников по горячим следам. Кроме того, вы поможете предотвратить новые факты преступлений.

 

Добавить сайт в мои источники